ru_sku


Обмен SKU

Отзывы о товарах из интернет-магазинов Китая и обмен артикулами (SKU)


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Корпус для Orange PI PC
tuaps1nets пишет в ru_sku
Orange Pi ABS Transparent Case For Orange Pi PC - $ 6.22 ($ 5.3 с поинтами)
Товар получен бесплатно для обзора

Здравствуйте!
Предлагаю вниманию обзор корпуса для одноплатного компьютера Orange PI PC.
Т.к. обозревать корпус особенного писательского таланта не требуется, то в обзоре много текста не будет, но фотографий, надеюсь, хватит.
Заходим если интересно…

Мотивация:
Благодаря небезызвестной акции на Orange PI PC, я, как и многие другие, стал счастливым обладателем сего одноплатного компьютера. Установив несколько «операционок», наигравшись с каждой, пришла очередь оснастить сей «девайс» корпусом. Поиск на Али дал несколько вариантов. Самым популярным корпусом оказался этот:

Всё в нём хорошо, и цена невысока (всего около 4 баксов), и возможность установки вентилятора присутствует. Но не понравилось наличие щелей, в которые что-нибудь может попасть.
Поэтому я начал смотреть на менее популярный корпус.

Но покупать корпус за 12 баксов, что выше стоимости самого компьютера, как-то странно. И тут я наткнулся на точно такой же корпус, но в 2 раза дешевле, да ещё и в магазине, с которым сотрудничаю. Т.о. для меня этот корпус вышел бесплатно. Вот такая вот «мотивация» :)

Упаковка и комплектация:
С упаковкой всё предельно просто — обычный полиэтиленовый пакет. В комплекте с корпусом были 4 маленьких саморезика и комплект резиноподобных «ножек».




Герой обзора:
Корпус выполнен из прозрачного пластика. Дно корпуса съёмное. На верхней части корпуса нанесён логотип в виде апельсина.


Но верхняя часть корпуса также разъёмная, необходимо отжать 2 защёлки (указаны стрелками), и крышка с «апельсинкой» может быть снята, что даёт возможность подключиться к штырькам последовательного порта и GPIO.



Сборка:
Процесс установки компьютера в корпус не сложен. Плату необходимо поместить в перевёрнутый вверх дном корпус, закрыть донышком, закрутить 4 саморезика и прилепить «ножки».



Результат:
Без крышки с «апельсинкой»:



С крышкой:




Разъёмы:




Итог:
Претензий к качеству корпуса нет. Всё сделано достаточно хорошо. Orange PI PC с установленными радиаторами и убранным «разгоном» процессора в корпусе не перегревается.
Рекомендую ли я этот корпус к покупке? Да. Но не обязательно в этом магазине. Найдёте дешевле, пишите ссылки, вставлю в обзор.

Удачи!

промо ru_sku февраль 8, 2011 00:27 3
Разместить за 100 жетонов
Всегда интересно, что покупают другие. При огромном ассортименте легко пропустить что-то интересное. Приглашаем всех покупателей Dealextreme и других магазинов присоединяться к сообществу и оставлять записи об интересных товарах.

?

Log in