alni (alni) wrote in ru_sku,
alni
alni
ru_sku

Categories:

Часофон

SKU 164319 AK810, GSM Watch Touch Screen Mobile Phone, Bluetooth Function, Single SIM Card Single Standby, Network: GSM900/1800/1900MHZ



$39.23. C доставкой около 1400 рублей.
Да, это часы. С сотовым телефоном. Возникла необходимость в них, так как надоело таскать две трубки и часы, а двухсимочные варианты по многим причинам не подходили. Выбирал, как первую пробную покупку, по минимальной цене. Дошли за месяц. Весят 48 грамм.



Работают на удивление исправно.
В эксплуатации около месяца. Прошли испытание в городе, в лесу, в палатке, в полётах. В условиях неустойчивой связи аккумулятора хватает на 1-1.5 суток. В городе, при 5-10 минутах разговора в сутки - на 2-3 дня. В комплекте запасной аккумулятор. Заряжается быстро, от любого USB источника за час.



К говорящим по сотовому на улице давно привыкли, как и к говорящим самим с собой (гарнитура), а вот говорящих со своими часами пока еще мало, что вызывает соответствующий вау-эффект.
Разговаривать можно несколькими способами:  просто поднеся к уху - недолго и неудобно; развернув на запястье - так удобнее; быстро расстегнув ремешок и поднеся к уху, как обычный телефон; включив громкую связь, тогда можно держать просто перед собой, но всё всем слышно; по проводной гарнитуре (идет в комплекте); по блютуз гарнитуре.
Русский язык в SMS и телефонной книге понимает хорошо. Есть и русификация меню, но местами смешная.
Соединяется с компьютером по usb и bluetooth, программа для связи легко находится в интернете, драйвер usb в win7 не пошел, но в виртуалке WinXP все заработало. По блютузу работает и в семерке, но медленнее. Программа позволяет редактировать и сохранять телефонную книгу, загружать фото, музыку, видео, даже книги (понимает на русском в юникоде) или шпаргалки для студентов.  Можно использовать как флешку, если воткнуть карту памяти (microSD до 2гБ), дополнительный софт для этого не нужен.
Недостатки. Нет стилуса, изредко бывает трудно попадать по мелким буковкам-циферкам, поэтому прикрепил на ремешок пластиковую скрепку в качестве замены стилуса. Настандартный разъем USB, приходится таскать в сумке провод для подзарядки. Блекнут на солнце. Нет выбора скина стрелочных часов. Изредко бывает, что часовая стрелка на аналоговых часах после вызова из спячки забывает правильно перескочить на нужный час. Иногда собеседники жалуются на плохую разборчивость речи. С блютуз гарнитурой работает на очень небольшом расстоянии, иногда даже при вытягивании руки возникают хрипы и потери. Общий дизайн явно на любителя.
В общем, доволен, присматриваюсь теперь к часофонам посимпатичнее и понавороченнее. :)



SKU 21902 Smart Battery Charger with USB Port for Lithium-ion battery, Only Using in EU Socket Plug



$1.46 
Посмотрел я на второй аккумулятор в комплекте часофона, и, недолго думая, заказал внешний зарядник, чтобы, в случае чего, разряженный аккумулятор можно было заряжать вне часов.
Зарядник универсальный, на сайте перечислены кучи марок батареек, к которым он подходит. Универсальность достигается раздвиганием контактов зарядки и подпружиненным фиксатором. Светодиодики сигнализируют о процессе зарядки и окончании. Есть USB выход для зарядки. Вилка удобно складывается в корпус. Немного крупноват, по сравнению со штатной вилкой-зарядкой, но зато универсален и автономен.



Ну и заодно:

SKU 20047 High speed Micro SD(TF) Memory Card 2GB



$4.59
Флэш карточка на 2 гига. Подходит в часофон. В комплекте переходник на большой SD. Работает исправно.
Tags: other_shop, обладаю
Subscribe

promo ru_sku февраль 8, 2011 00:27 3
Buy for 100 tokens
Всегда интересно, что покупают другие. При огромном ассортименте легко пропустить что-то интересное. Приглашаем всех покупателей Dealextreme и других магазинов присоединяться к сообществу и оставлять записи об интересных товарах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments