?

Log in

No account? Create an account

ru_sku


Обмен SKU

Отзывы о товарах из интернет-магазинов Китая и обмен артикулами (SKU)


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Электронная сигарета. Smowell DPV - 50 + Aqua V2. Отказ от курения.
scary laser
dru4 пишет в ru_sku
Smowell DPV - 50

31.50$





Сегодня я расскажу вам грустную историю, как бросить курить обычные сигареты, и начать курить электронные. На примере комплекта Smowell DPV - 50 + Aqua V2. Под катом внешний вид, разборка, осциллограммы работы, и грустная история в конце.


Важное отступление.
Для тех, кто как обычно, путается: это обзор комплекта электронной сигареты. Для тех кто обязательно скажет "Лучше бы бросил курить", отвечу, что сигареты я давно перестал курить, перешёл на самокрутки и трубку. Электронная сигарета стала ещё одним источников удовольствия, не более того. О её полезности или вредности я рассуждать не буду, потому как придётся сравнивать её с обычным табаком, алкоголем, женщинами, быстрой ездой, прыжками с парашютом и тому подобным.
Полного обзора самой Aqua V2 не будет, т.к. есть её подробный обзор на Mysku от товарища kzndenis. Он настолько подробен, что повторять его не имеет смысла. Будут лишь мелочи от человека, держащего электронную сигарету первый раз в руках.
Обзор написан по итогам 4х месячного использования.


Итак, поехали. Вариватт поставляется в жёсткой картонной коробке, в комплекте с инструкцией и шестигранным ключиком, он нам понадобится позднее.
Вид снизу.

Это то, за что чаще всего ругают этот вариватт: мелкие винты под внутренний шестигранник. Мол, откручивать и менять батарейку на ходу не удобно, велик шанс потерять их или сам ключ. Да, не очень удобно, но мне зарядки хватало чуть больше чем на день, а зарядка с нуля до максимума на аккумуляторе LGDBHE21865 занимает примерно 2.5-3 часа. Не откручивал никогда, но прилежно носил с собой запасной аккумулятор и сам ключ. Добавлю сюда ещё один минус, нижнее расположение USB. При зарядке надо класть набок, что не всегда удобно. Так же это стало минусом на отдыхе. Наплаваешься, растянешься на шезлонге, затянешься, и положишь вариватт на мокрое пузо или плавки. У меня попала вода с песочком в разъём, блок перешёл в режим зарядки, пришлось быстрым темпом выковыривать всё из разъёма зубочисткой.


Сверху видны каналы для нижнего поддува в атом, и накладка из прочного полиэтилена, для того чтобы мод не царапал блестящую поверхность.



Нижняя крышка держится на одном зубе и двух тех самых винтах. На форумах рекомендуют пройтись по минусовому контакту мелкой шкуркой, если вариватт греется в этом месте.



Закидываем аккумулятор и собираем всё вместе. Смотрится очень аккуратно и гармонично.




Благодаря сужению между блоком электроники и батарейкой вариватт удобен при любых, разнообразных хватах.

Включается 5 нажатиями на кнопку Fire, 3 быстрых нажатия выводят в настройки, где можно переключить режимы "Вариватт" и "Мехмод" и включить автоматическое отключение.

На момент тестирования у меня были лишь аккумуляторы SAMSUNG SDI ICR18650-30B, которые никак не подходят для парения, и больше 22 Вт выдавить из вариватта не получалось. Он писал "Weak battery" и сам снижал мощность, шажками по 5 Вт.

Заполнив свою лабораторию клубами пара, полез разбирать.



Верхняя крышка так же держится на двух винтах и зубе. Для вытаскивания платки необходимо отжать с внешней стороны усики кнопки "Fire", сделать это удобнее всего тонкой но прочной пластмасской. Виден подпружиненный пин. Этот узел сыграет потом со мной злую шутку.



Обратная сторона платы. Виден сам преобразователь: индуктор и две пары полевых транзисторов, с выжженной лазером маркировкой. Мозгом устройства является контроллер STM 8S105K4.



На лицевой части OLED экран и прочая рассыпуха. Подтащим осциллограф, посмотрим, как оно работает.



Намотаем по мнению Smowell`а две спиральки в сумме на 0.5 Ома, попросим 22 Вт:



Видно небольшое перерегулирование и среднее напряжение 3.68 В.
Тепловую мощность можно рассчитать как P = U^2/ R, получим примерно 27 Вт. Кто-то брешет. Перемерил тестером сопротивление спиралей- 0.6 Ом. Вот он, врун. Если пересчитать получим 22.57 Вт. Где-то что-то контроллер выводит неверно, но выдаваемая мощность соответствует заданной.

К сожалению, на тот момент у меня не было высокотовых аккумуляторов, так что на большей мощности я не смог снять графики. Начались командировки, между которыми я успел купить с рук пару аккумуляторов LG, отпуск. В итоге средняя мощность на которой я парил составляла около 33 Вт.
Разборка для обзора сыграла злую шутку, на пляже задел кнопку "Fire" об столик и она вылетела в неизвестном направлении. Выручил кусочек стержня шариковой ручки и кусок пластыря.



А теперь о грустном. В моей Aqua V2 присутствует брачок, так и не понял почему, но она сочится по плюсовому пину. По прилету домой, я первым делом вытащил свою любимую сигарету из багажа и увидел, что всё содержимое бачка выдавило внутрь корпуса вариватта. Похоже, перепад давления на высоте сотворил такое зло. Вариватт больше не включался, хотя после промывки, керосина и ультразвука никаких повреждений или следов коррозии не видно. Так что, негерметичность подпружиненного пина я запишу в минусы, а для себя наука: в багаж всё в следующий раз отправлять по отдельности: вариватт, атом и батарейки. И запасной мехмод.

Раз электронная сигарета сдохла, сделал себе парочку самокруток, с отличным нидерландским табачком. Чуть не вырвало после первых же тяг, вкус показался отвратительнейшим. Забил трубку- та же история. Похоже, прощайте мои табачные друзья.


Итого:
+ Простота. Это моя первая электронная сигарета, и в такой связке не испытал совершенно никаких проблем с намоткой, укладкой, никаких гариков. Сам вариватт прост как топор, при косяках напишет "Check atomizer".
+ Удобство. Отлично лежит в руке.
- Негерметичность пина.
- Расположение USB разъма

Кратко об Aqua V2. Её я получил на обзор от GearBest'a. Комплектация и внешний вид абсолютно идентичен той акве, о которой нам рассказывал kzndenis. Начитавшись про уйму проблем с гариками, с протечками на кайфунах и прочих тайфунах я выбрал именно её. И ни одной из этих проблем не столкнулся. Всё собралось, накрутилось и отлично заработало с первой попытки. Только подбирал мощность на вариватте под себя, для получения максимального удовольствия.
Максимально вкусное и комфортное парение для себя я нашёл на такой накрутке.



Кантал 0.28, скрученный вдвое, 7 витков, на оправке 2.5 мм. Суммарное сопротивление около 0.6 Ом.



Хлопок из другого магазина.

Такая конструкция не очень хорошо входит под купол, есть шанс зацепить стойку или металлический корпус. DVP при этом сразу говорил "Check atomizer", но т.к. он мёртв, перед накруткой на мехмод приходится проверять сопротивление мультиметром.

Следующим вариваттом, похоже, будет уже DVP-65, потому как мехмод, купленный случайно "чтобы было" для меня оказался неудобен в работе.


Update: мой смовелл вернулся к жизни! Полежал в керосине пару дней, был продут сжатым воздухом, и снова я парю свою любимую намотку на 35 Вт -))








promo ru_sku february 8, 2011 00:27 3
Buy for 100 tokens
Всегда интересно, что покупают другие. При огромном ассортименте легко пропустить что-то интересное. Приглашаем всех покупателей Dealextreme и других магазинов присоединяться к сообществу и оставлять записи об интересных товарах.

  • 1
Как вы засунули хлопок в готовую спираль? У меня как-то это совсем не получилось, в итоге наматываю сразу на хлопок.

Отрезаю полоску хлопка и чуть скручиваю его весь, и гораздо сильнее кончик. Иногда слюнявлю- все равно отрезать. И продеваю. Как нитку в иголку, в общем.

  • 1