?

Log in

No account? Create an account

ru_sku


Обмен SKU

Отзывы о товарах из интернет-магазинов Китая и обмен артикулами (SKU)


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Аккумуляторная машинка для стрижки Kairui HC-002
vadim_zoolog пишет в ru_sku

Rechargeable Hair Clipper Handy Hair Trimmer Electric Hair Removal for Men – Black http://www.chinabuye.com/rechargeable-hair-clipper-handy-hair-trimmer-electric-hair-removal-for-men-black $ 18.16

Товар получен бесплатно для обзора


После знакомства с ужасной машинкой под брендом Happy King (не знаю оригинал это или подделка) у меня пропало желание стричься китайскими парикмахерскими принадлежностями. Уже подумывал пойти в магазин и купить Philips или Panasonic, как все нормальные люди.
Но тут мне попался обзор о китайской аккумуляторной машинке, с титановым напылением на неподвижном ноже, и с верхним ножом из керамики. Судя по обзору, хорошая машинка.
Вот и я попробовал найти себе чего-нибудь покруче и подороже предыдущей машинки в магазине Чайнабай. Но желания не совпадают с возможностями. Поэтому, сегодня познакомимся с машинкой средней ценовой категории от фирмы Kairui.

Если верить некоторым авторам, то в Китае есть только две китайские фирмы не уступающие известным мировым производителям — FLYCO и KAIRUI.
Получается, перед нами изделие маститого китайского бренда.
Мне попался обзор на похожую модель HC-001. Я пообщался с автором. Он использует свой Kairui, как триммер для стрижки бороды, и более чем за год использования устройство не поломалось и работает исправно. Чужой позитивный опыт и в меня вселяет оптимизм.
Магазин Чайнабай встал на путь жесткой экономии и отправил мне посылку без трек-номера. В итоге, хотя посылка пришла относительно быстро, она дней 10 провалялась в почтовом отделении.
Машинка упакована в довольно симпатичную коробку. Если кому интересно: длина 23 см, ширина 17 см и толщина 5,5 см.
Судя по надписям, главный плюс машинки это водонепроницаемость. Можно стричься в душе, можно промывать ножи под струей воды.
На лицевой стороне коробки имеется окошко, через которое мы можем лицезреть машинку.
На обратной стороне коробки перечисление основных рекламных характеристик изделия.
Причем насчет ножей, конкретно так приврали. Обещается один нож из титанового сплава, а второй из керамики.
Причем внизу уже надпись, что лезвия из нержавейки, и не нуждаются в настройках пользователя. Какое облегченье, а то ведь я не обучался на настройщика лезвий ;-)
Весь набор прикрыт вкладышем из прозрачного пластика.
Выглядит все достаточно «цивильно» и аккуратно.
В комплекте расческа, масло для ножей и щеточка для чистки.
Блок питания с европейской вилкой.
Помня о рекомендациях про использование в машинки/триммера в душе, производитель напоминает, что не надо погружать блок питания в воду.
Еще в комплекте идет инструкция на английском языке.
Там много предупреждений об опасностях на первых страницах.
Я отсканировал только полезную часть.
Давайте, наконец, рассмотрим саму машинку.
Длина машинки 185 мм, диаметр в самом широком месте 41 мм.
Вес 160 г.
Корпус изготовлен из гладкого черного пластика.
Выглядит нарядно, но не способствует уверенному удержанию в руке.
Элементов управления совсем не много. Кнопка вкл/выкл и кольцо регулирующее величину вылета насадки.
Насадки в комплекте 2. Они крепятся за белые пластиковые штыри, торчащие по бокам из машинки.
Первая из насадок используется для получаемой длины волос с шагом 4-7-10-13-16 мм.
Еще пара фото.
Вторая насадка для 18-21-24-27-30 мм (камера не хотела фокусироваться).
Вот так выглядят штыри на которые крепятся насадки. Я опасаюсь, что насадки могут быстро поломаться в месте соединения.
Площадка рядом с ножами пластиковая. Нижний нож покрыт желтым напылением, возможно и титановым.
Верхний нож просто серебристый.
Я рассмотрел их получше и заметил, что соприкасающиеся рабочие поверхности у ножей серебристого цвета, то есть заявленное титановое напыление носит в основном декоративную функцию.
Блок ножей можно снять для более удобной чистки. Делается это довольно просто, надо только надавить на ножи в направлении от корпуса от машинки.
Наружная часть
Внутренняя. Извините за волоски, мне казалось, хорошо почистил. Тут, видно, что нижний нож не полностью желтый.
Заглянем внутрь машинки. Изготовлено все аккуратно. Движущиеся детали из металла, надеюсь, это положительно скажется на ресурсе.
Вот это пространство и рекомендуется промывать под струей воды. Но извините меня, делать этого я не стал, мне хватит очистки щеточкой.
Так же я не смог разобрать машинку. В углублениях можно рассмотреть винты с крестообразным шлицем, но никакая отвертка из моих многочисленных наборов не смогла зацепиться за них. Впрочем, я не фанат разбора нормально работающих вещей.
Судя по другим обзорам, внутри 2 AA Ni-Cd аккумулятора емкостью по 600 mAh каждый.
Вот она нижняя часть машинки, непослушные три болта и надпись про 8 часов заряда.
В хвосте машинки располагается разъем для кабеля питания.
Во время работы и во время зарядки горит красный индикатор питания. Кстати, на этом фото видно, что спереди пластик не однородный, а полупрозрачный и сквозь него просвечивают декоративные элементы.
В инструкции рекомендуется перед использованием полностью зарядить машинку. И как я понял по фразе на корявом английском, после того как зарядка аккумуляторов закончится, индикатор погаснет. Зная, что подобные аккумуляторы заряжаются долго, я заряжал машинку 1,5 суток. Индикатор так и не погас, или меня подвело мое знание английского, или заявленная функция не работает.
Затем, рекомендуется разрядить машинку полностью и зарядить снова. И хотя с неотсканированной части инструкции, указано, что не желательно держать машинку более 10 минут включенной, я снял блок с ножами, включил машинку и стал ждать.
Через 4 часа машинка замолкла. Даже если интерполировать, что ножами и с нагрузкой машинка проработает в 2 раза меньше (на странице магазина указано время работы 120-150 минут), то все равно это достойный результат для домашнего использования.
Ну и самое главное, стрижка. Мой домашний парикмахер – старший брат, замученный Happy King’ом, был счастлив работать этой машинкой. Не сказать, что она стрижет идеально, но достаточно быстро и уверенно. Была выдана оценка «твердая четверка». Уровень шума и вибрации у машинки умеренный, не раздражает. Чистится ножевой блок от волос легко, не сравнить с поролоновой прокладкой у Кинга.
Результаты стрижки с насадкой 7 мм.
[Осторожно, лысая башка! ;-)]Среди рекламных заявлений упоминается, что машинка может работать с питанием не от аккумуляторов, а от сети. И тут сразу хочется вспомнить об информативности индикатора. У полностью разряженной машинки, он не горел при работе. Получается его смысл показывать только полный разряд аккумуляторов, по-моему, довольно глупо. Стоило подключить разряженную машинку к сети и индикатор загорелся, мотор стал крутить вал, но довольно таки вяло. Очень сомневаюсь, что удалось бы сразу работать машинкой в таком состоянии.
Подведем итоги. Впечатления от машинки сложились двойственные. Из плюсов – она стрижет, причем, довольно неплохо. Новые аккумуляторы могут позволить работать машинке достаточно долгое время от одного заряда.
Портит впечатление от машинки бюджетный уровень изготовления. Даже китайские Scarlett и Vitek из оффлайна изготовлены аккуратнее. Еще, мне не нравится несоответствие действительности и рекламных заявлений изготовителя.
Так, что машинка неплохая, но далеко не идеальная, стоит ее покупать или нет, решать вам.

promo ru_sku february 8, 2011 00:27 3
Buy for 100 tokens
Всегда интересно, что покупают другие. При огромном ассортименте легко пропустить что-то интересное. Приглашаем всех покупателей Dealextreme и других магазинов присоединяться к сообществу и оставлять записи об интересных товарах.

  • 1
Очень сильно напоминает Филипс Philips HC5438, правда с типично китайским дизайном.
Стоит ли оно того, если в офлайне такой Филипс чуть дороже.

Очень-очень похожа на Scarlett SC-260, купленную в супермаркете 10 лет назад за 400 рублей. Очень так себе машинка.

  • 1