Ябвдул! (tipaa_etaa) wrote in ru_sku,
Ябвдул!
tipaa_etaa
ru_sku

Categories:

Бюджетный OUKITEL U7 PRO

Недавно купил ребёнке простенький аппарат типа OUKITEL U7 PRO на смену разбитой в хлам Лыже Спирит. Цена на момент покупки - 59,99 доллариев, брал на Али вот здесь. Телефон пришел через неделю, что порадовало. Сознательно брал такой недорогой, потому что всё равно долго он не проживёт скорее всего, и выкидывать 10-15 тыщ чота совсем не хотелось. Проще менять аппараты по мере их разбивания. Лыжу, кстати, планирую восстановить, но это уже тема для отдельного поста.

Я не ожидал никаких суперспособностей от телефона за 4 тыщи. Понятное дело, что камера будет "так себе", батарейка окажется "не очень", а экран так вообще ожидался "лишь бы показывал". На деле всё оказалось не так уж и плохо.





Сам аппарат сделан в стиле подделки под ойфон 6+, даже чехлы от ойфона подходят после небольшой переделки, заключающейся в вырезании дырок под зарядку и под всякие динамики. То есть размер слизали, а про остальное забыли. Ну или не стали себя утруждать. Китай такой китай, чо уж.

Ладно, обо всём по порядку. Под катом куча фоток и букоф.

Начну с ТТХ аппарата, стырил с описания на Али:

ОС: Android 5.1
Язык: языков понапихнуто много, русский тоже есть
Проц: MT6580, 4 ядра
Размер экрана: 5.5 дюйма, лопата
Разрешение: 1280x720 пикселей
Видяха: Mali-400
Задняя камера: 8.0МП
Фронтальная камера: 1.3МП
ОЗУ: 1 ГБ
ПЗУ: 8 ГБ
Батарея: 2500 мАч
Сим-карты: Две сим-карты
Плюшки: Wi-fi, Bluetooth, GPS, калькулятор, календарь, будильник, заметки, и т. д.
Сеть: 2G: GSM 850/900/1800/1900 мГц
3G: WCDMA 900/1900/2100 мГц
4G: отсутствует кагбэ
Комплектация: 1 x OUKITEL U7 Pro мобильный телефон
1 x USB кабель
1 x Руководство пользователя
1 x Зарядное устройство


Скромненько, да. Но и цена более чем скромная. Наличие 4G не было принципиальным, ребенке хватает вайвая, тырнетом на улице почти не пользуется.

Продавец запихал телефон аж в две коробки, дополнительно напихав в первую кучу бумаги, так что даже Почта России не смогла его сломать при перевозке.






По анбоксингам я не прикалываюсь, посему сразу покажу что внутри.

Коробочка. Удивительно, но она уже с завода слегка мятая, похоже.



Внутри всё как и обещалось - минимализм.





Зарядничек одноамперный. Дохленький, но для этого телефона сойдёт.





Сам телефон со всех сторон обфоткал. Выглядит нарядненько, по-деревенски. Золото, вот это вот всё.










На экране под транспортировочной плёнкой сразу наклеена "защитная". Мелочь, а приятно.

Задняя крышка... Скажем так - она есть.





Сделана она из такого тонкого пластика, что я прям даже и не знаю на какой попытке открывания оной она сломается. Но пока не сломалась.





Под этой самой крышкой всё стандартно - батарейка, дырки под две SIM-карты и дырка под карту памяти. Батарейку проверять не стал. Написано что 2500 mAh, наверно где-то так и есть, может чуть меньше, ибо любят китайцы прихвастнуть.





Но в целом сборка аккуратная, видно что ребята старались. Винтиков не жалели, паластмасски ровные и ничем не пахнут.

Ну ладно, блогирский обзор тела сделали, пора включать телефон. И тут я был малость удивлён - экран оказался очень и очень приличным. Углы обзора ваще без нареканий, картинка яркая и сочная.










То есть если и есть в этом супербюджетном аппарате какие-то недостатки (а они есть), то экран в их число уж точно не входит. Очень годный экран. Но скорее всего "царапконеустойчивый", чудес-то не бывает. Поглядим.


Мне вот недавно werter1245 говорил что китацы иной раз продают телефоны с вирусняками. На всякую случку проверил, всё чисто.




Правда и левого софта в телефоне обнаружено не было, то есть вычищать ненужный мусор не пришлось. Вот то, что залито в аппарат с завода:





Молодцы, не замусорили память, её тут не так уж и много.




Установка карты памяти эту траблу решает. Но это потом, я не стал заморачиваться пока. Поставил пару игрух, которые обычно "блогиры-обзорщики" ставят, порубился минут десять. Работает. На средних настройках так ваще летает что хрен остановишь. То есть здесь тоже никаких засад.






Недолюбливаю я тесты производительности, бесполезные они для большинства юзверей, но на всякую случку таки зарядил несколько. Результаты вполне ожидаемые, как раз на 4000 рублей.

[для тех, кому это зачем-то надо]



Тач на 5 касаний. Не понимаю зачем столько.





Какие-то непонятные цифры.















CPU-Z показал кишочки.









Как-то так.


Полазил по настройкам, думал мож дроид свежий на этот телефон вышел уже. Хренушки. Да и пёс с ним. 5.1 тоже пойдёт.




Теперь коротенько про камеру. Она есть. Просто есть. Фоткает вполне ожидаемо, видео тоже ровно на свои деньги.













В темноте:







Просто в очень пыльном и грязном помещении с хреновым освещением:





Видео на скорую руку:




Явно не "камерофон", но сойдёт.


А вот батарейка неожиданно порадовала. Мне хватило на весь день, при очень активном пользовании утром и вечером. Днём телефон использовался по прямому назначению в качестве звонилки.





К вечеру заряда осталось 4% и я положил телефон на полку, думая что за ночь он сдохнет. Фигушки, через 12 часов аппарат бодренько ругался и показывал 2%, после чего был отправлен на зарядку, где и заряжался от родного зарядника ровно три часа до полного. Статистика показала что больше всего электричества сожрал экран, что опятьжеж не удивило.


Ну и коротенько резюме. Если этот телефон проживёт хотя бы год - я буду очень доволен. Главное беречь экран, не ронять из окна и не топить телефон в лужах. Ну и чехол купить. Розовенький.

Tags: aliexpress
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_sku february 8, 2011 00:27 3
Buy for 100 tokens
Всегда интересно, что покупают другие. При огромном ассортименте легко пропустить что-то интересное. Приглашаем всех покупателей Dealextreme и других магазинов присоединяться к сообществу и оставлять записи об интересных товарах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Community