Ябвдул! (tipaa_etaa) wrote in ru_sku,
Ябвдул!
tipaa_etaa
ru_sku

Category:

USB портативный микроскоп.

USB Portable Microscope - 35 USD

Товар получен бесплатно для обзора.

Не секрет уже, что к сорока с лишним годам зрение моё стало давать сбои. Ни инструкцию, написанную мелкими буквами прочитать, ни спаять что-то особо мелкое. Напрягает это. Очки вот заказал, стало гораздо лучше. Но можно же пойтить дальше! И пошёл. Ребята с brando.comпопытались мне в этом помочь и прислали две приблуды, которые по идее должны этому поспособствовать. Вот одна из них.



Это вроде как "электронный мелкоскоп" с небольшим увеличением. Почему "вроде как"? Об этом как раз и пост.

Погонял я его несколько дней, и вот что имею сказать по этому поводу. Да, дивайс безусловно годный. Ему бы только камеру помегапиксельней. Но обо всём по порядку.


Приехал мелкоскоп в такой вот упаковке, почти не пострадавшей при перевозке.



Обратная сторона.



Анбоксить тут нечего, поэтому сразу за дело. Достаём. Инструкция, которую никто не читает, дисочек с софтиной и электрической версией инструкции. А, ну и забавная линеечка.



ТТХ не внушают оптимизма - 0,3 мегапикселя.



Но не будем сопли жевать, сразу включаем, ставим софт на комп и крутим ручку подсветки. Разглядывать будем первый попавшийся USB-свисток, который мне принесли с диагнозом "не работает".



Кстати об органах управления. Их минимум. На шнурке болтается паластмассовая регулировка яркости подсветки с не менее паластмассовой кнопкой "сделать фото".



Провод довольно жесткий, поэтому хвататься за регулировку яркости надо аккуратно, не ровён час вся конструкция сдвинется вместе с разглядываемым пациентом. Очень напрашивается сюда проводок потоньше. Запишем в недостатки.

Интерфейс софтинки минималистичен, что лично мне пришлось по душе. Нет лишних наворотов, всё просто и понятно даже несмотря на то, что русский язык отсутствует.



Можно сделать фото, снять видео, приложить линейку, наложить всяких маркеров, совершить пару несложных измерений, добавить текста. Вот пожалуй и всё. А надо ли больше? Думаю что нет.

Линеечку можно калибрануть, что доставило.



Она довольно точная, на фото размер имеется.



Фото-видео тоже можно настроить.





Ну ладно, хватит о скучном. Поглядим, что эта пепяка может. И тут, случайно, я обнаруживаю что десятая винда видит этот мелкоскоп как обычную веб-камеру. Про 0,3 мегапукселя не забываем, ага.





Ладно-ладно, поехали смотреть на платку свистка. Линеечка пригодится.



Прибавляем яркость.



В верхней части мелкоскопа имеется регулировка резкости. Не сразу обнаружил - вот что значит "не читать инструкции".



Ухтыж! Видно очень хорошо!. А что будет если подсветку выключить?

Да вощимта не хуже получается.



А вот и линейка.



Но пойдём дальше. Что там ещё на плате интересного? Мелкосхема какая-то.



И снова гасим свет.



Читабельно и смотрибельно, радует. И тут внезапно я нашёл в чем было дело - у свистка просто отпаялась одна нога с разъёма. Чота я так обрадовался этому, что аж сфоткать забыл. Пропаял, всё заработало, ну и начал я дальше фигнёй страдать, рассматривая всё и вся попадающееся под руку. Угадайте что это.



Всё просто. Это - разбитый экран iPhone 5c, который я на днях поменял, а разбитый экран так и остался на столе лежать. А это что?



Батарейка на 9 Вольт стояла на столе, и окислиться вздумала.



А это что за мутант?



Видео кагбэ подскажет.



Это ноги USB-разъема сильно б/у. Стёрлись аж.

Экран монитора посмотреть вблизи - легко!



То же и с экраном телефона.



В столе старую память нашел, грех не поразглядывать.






Разглядывать всякие мелкие деталюшки я могу долго. Но пора и резюмировать. И вот тут я случайно вспомнил об одной штуке... Она на фото рядом с мелкоскопом.



Поняли о чем я?

Это обычная, первая попавшаяся картонка, в которую вставлена линза от старого DVD-привода.



Сравним результаты фотканья мелких запчастей мелкоскопом и обычным телефоном, камера которого снабжена этой линзой? Пожалуйста.

Мелкоскоп:



Тот же кусок платы, снятый мобилой+линза.

Фото тыкабельно.



Разница есть?

Безусловно этот микроскоп имеет право на жизнь. Удобно, когда такая штука под рукой. Паять, разглядывая в него паяемое, не получится - мелкоскоп находится вплотную к исследуемому объекту. А вот посмотреть на трудноразглядуемые детали вблизи до и после ремонта - вполне. Главное осознавать, что тут всего 0,3 мегапукселя, и не ждать какого-то сверхразрешения. Не микроскоп это. Это - электронное увеличительное стекло с подсветкой.

PS: о втором присланном дивайсе чуть позже. Просто он мне больше понравился, явно вещь из разряда "почти на каждый день", учитывая специфику моей работы.



Tags: other_shop, обладаю
Subscribe

promo ru_sku february 8, 2011 00:27 3
Buy for 100 tokens
Всегда интересно, что покупают другие. При огромном ассортименте легко пропустить что-то интересное. Приглашаем всех покупателей Dealextreme и других магазинов присоединяться к сообществу и оставлять записи об интересных товарах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments