?

Log in

No account? Create an account

ru_sku


Обмен SKU

Отзывы о товарах из интернет-магазинов Китая и обмен артикулами (SKU)


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Блютуз колонка Tronsmart Element T6
viki710 пишет в ru_sku
Портативная акустика Tronsmart Element T6 Portable Bluetooth Speaker Black - 1 599 грн



Предлагаю вашему вниманию обзор портативной блютуз-колонки от Tronsmart. Продукция этой фирмы отличается высоким качеством и уникальным современным дизайном. Рассматриваемая в обзоре модель также не является исключением, но давайте я не буду забегать вперед, и расскажу обо всем по порядку.


Характеристики колонки с сайта производителя

Версия Bluetooth: 4.1
Рабочее расстояние: до 10m
Питание: DC 5V ± 0.25V/1-2A
Емкость аккумулятора: 2 x 2600mAh
Время заряда: 3-4 часов
Время работы: 10-15 часов
Мощность: 2 x 12.5W
Частотный диапазон: 60Hz — 20KHz
Порты: Micro USB для зарядки, 3.5mm аудио-вход
Сертификация: FCC, CE, Rohs
Размеры: 75 x 193 мм ( диаметр x высота )
Вес: 414 г


Поставляется колонка в коробке из плотного картона выполненной в бело-сине-оранжевой цветовой гамме, снабженной держателем и магнитной защелкой. Такой дизайн упаковки имеет вся продукция фирмы.



С обратной стороны на коробке пропечатаны характеристики. Так как колонка покупалась в Украина, здесь также есть стикер, подтверждающий ее сертификацию в стране и гарантийное обслуживание в течении 12 месяцев.



Внутри коробки, в поролоновой форме находилась сама колонка, а рядом, в продолговатой картонной коробке – сопутствующие предметы.



Помимо самой колонки там было два кабеля, microUSB и 3.5 мм Aux, оба по 60 см длиной, мультиязычная инструкция и гарантийный талон.



Данная колонка – черного цвета. Для тех, кто любит расцветку повеселее, есть вариант в красном цвете.

Сам дизайн, если честно, мне напоминает термос, что вызывает ассоциацию с пикником. Возможно, это было так задумано чтобы подчеркнуть предназначение для внедомашнего использования.





Габариты колонки соответствуют заявленным 75 x 193 мм.



Общий вес колонки оказался больше заявленного – 535 г.



Порт для зарядки и аудиовход скрыты под достаточно плотной резиновой заглушкой, которая думаю обеспечит хорошую защиту при случайном попадании под дождь.



Резонатор расположен в нижней части колонки. Рассеивание звука таким образом осуществляется от поверхности, на которой установлена колонка. Для этого резонатор немного утоплен внутрь, плюс дополнительно пространство создает резиновая накладка с тремя выступами-ножками. Материал накладки достаточно мягкий что бы обеспечить фиксацию колонки на плоской поверхности и гасить излишнюю вибрацию.



На накладке также нанесена маркировка с указанием модели колонки и параметрами заряда.



Кнопки управления колонкой расположены сверху. Регулировка громкости осуществляется вращением серебристого кольца, стилизованного под крышку термоса.



В включенном состоянии кольцо вокруг кнопок подсвечивается синим цветом, который соответствует режиму Bluetooth. В состоянии ожидания подключения кольцо мигает, в подключенном состоянии свечение постоянно.



Функционал кнопок:

1) Кнопка включения/переключения режима. Долгое нажатие (3-4 сек) – включение/выключение, короткое – переключение между режимами Bluetooth и AUX.
2) Следующая композиция,
3) Предыдущая композиция,
4) Пауза/воспроизведение,
5) Управление режимом Hands Free. Короткое нажатие – поднять / положить трубку, долгое – повторный набор последнего набранного модуля.

Кому интересно, вот отсканированная русскоязычная часть инструкции:



Подключение к смартфону осуществляется достаточно быстро. Колонка отображается под своим реальным именем, доступные профиля блютуз – HSP/HFP и A2DP.



При работе в режиме AUX кольцо подсвечивается зеленым цветом:



Звучание колонки очень понравилось. Звук объемный, с хорошими басами. При этом колонка не хрипит даже на максимальной громкости. При получении в процессе воспроизведения входящего вызова колонка воспроизводит голосовое сообщение «incoming call». Сам номер не зачитывается.

Заявленное время работы соответствует действительности и составляет примерно 8 часов при воспроизведении через блютуз на 75% громкости. При приближении к критическому уровню заряда через сокращающийся интервал начинает воспроизводится голосовое сообщение «battery low», а информационное кольцо периодически мигает красным.

В процессе зарядки кольцо светиться красным цветом постоянно.



Комплектный зарядный кабель поддерживает ток заряда выше 2A, таким образом время зарядки в основном зависит от качества используемого зарядного устройства. Минимально (при токе заряда 2-2.1А ) – три часа. И это – не удивительно, так как реальная общая емкость аккумуляторов действительно близка к заявленным 5200 mAh, как показывает тестирование.

По завершению заряда кольцо светиться зеленым.



Подведу итог. Как и любое устройство Tronsmart Element T6 имеет свои плюсы и минусы, как и оптимальную область применения. Идеальное использование данной колонки – где-нибудь на пикнике. Звук равномерно распространяется во все стороны, поэтому никто из присутствующих не будет ущемлен. При этом он достаточно сбалансирован и не будет никого напрягать. Восемь часов работы без подзарядки вполне достаточно для любых посиделок. В тоже время для воспроизведения звука при ношении колонка не годится из-за отсутствия крепления. Предназначенный для колонки футляр годится только для ее транспортировки. Также отсутствует дополнительный функционал, как то автономное воспроизведение музыки с карты памяти и встроенное радио, нет функции повербанка и цветомузыки. Кто-то конечно может отнести это к серьезным минусам, но лично я считаю, что устройство должно быть на высоте по своему основному назначению, а именно с этим у Tronsmart Element T6 все в порядке.

promo ru_sku february 8, 2011 00:27 3
Buy for 100 tokens
Всегда интересно, что покупают другие. При огромном ассортименте легко пропустить что-то интересное. Приглашаем всех покупателей Dealextreme и других магазинов присоединяться к сообществу и оставлять записи об интересных товарах.

  • 1
Не просто термос, они в рекламных спичах пишут, что идеально подходит для стандартного крепления бутылки на раму велосипеду

  • 1