?

Log in

No account? Create an account

ru_sku


Обмен SKU

Отзывы о товарах из интернет-магазинов Китая и обмен артикулами (SKU)


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
BlitzWolf BW-SD2 – автомобильная зарядка с QC3, двумя портами и номинальной долговременной мощностью
inko1973 пишет в ru_sku
BlitzWolf BW-SD2 - 9,99 $
Зачастую производители зарядных устройств (и много другого) в характеристиках указывают мощность, взятую из техдокументации на компоненты, на которых построено устройство. В реальных условиях на результат оказывают влияние разные факторы, например, объем корпуса и, как следствие, работа тепловой защиты. В финале долговременная рабочая выходная мощность оказывается ниже заявленной.Совсем не так обстоят дела с автомобильной зарядкой BlitzWolf BW-SD2. Производитель, выпускающий довольно широкий спектр качественной электронной и электротехнической продукции, и на этот раз не стал увлекаться маркетингом, а указал в характеристиках именно долговременную номинальную (т.е. рабочую, а не расчетную или документальную) мощность.
Покупатель получает зарядку в небольшом коробке, оформленном в фирменном стиле BlitzWolf – скромно, лаконично, но узнаваемо.



На обратной стороне упаковки указаны технические характеристики, которые мы и будем проверять.



Чуть подробнее и в переводе на бытовой язык:
Производитель: BlitzWolf;
Назначение: автомобильное зарядное устройство;
Модель: BW-SD2;
Входное напряжение: 12-24 Вольта (легковые, грузовые автомобили, автобусы);
Количество портов USB: 2;
Технологии и протоколы зарядки: SPower, QC3;
Суммарная выходная мощность двух портов: 30 Ватт;
В т.ч.:
Порт SPower: 5В*2,4А= 12 Ватт;
Порт QC3: 5В*2,4А=12 Ватт, 9В*2А=18 Ватт, 12В*1,5А=18 Ватт;
Материал корпуса: алюминий.

Актуальная цена Banggood

Актуальная цена Aliexpress

Упаковка слегка пострадала в пути, но алюминиевый корпус зарядки практически не оставляет шансов работникам почтовых служб.



Алюминиевый корпус покрашен в серебристый цвет. Наименование производителя нанесено на одну сторону, технические характеристики на другую.



В передней части корпуса имеется накатка для удобства пользователя.
На декоративной заглушке лицевой панели имеются надписи о назначении портов. Порт QC3 дополнительно «выделен» бирюзовым цветом.



Контакты питания подпружинены и в гнезде прикуривателя зарядку держат хорошо. Колпачок на задней стороне корпуса так же сделан из алюминия, а от основной части корпуса изолирован пластиковой вставкой.



При стандартном диаметре корпуса, его длина составляет 61,6 мм в исходном положении.



Зарядка вполне органично вписывается в интерьер машины.



По сравнению с прежней моей зарядкой BlitzWolf BW-C5 (4 порта и только QC2) новая значительно компактнее и торчащие из нее провода будут не так мешать.



В обозреваемой модели BW-SD2 порты USB не подсвечиваются, здесь быстро найти зарядку в машине помогает светящееся кольцо на передней панели.



Испытание зарядки начал с порта SPower.
В нескольких словах о технологии SPower. Это фирменная технология BlitzWolf позволяет зарядке «прикидываться» родной для многих телефонов. Не редкость, когда телефон с нормальной скоростью заряжается только от своей родной штатной зарядки и при подключении к иным зарядкам процесс происходит крайне медленно. Чтобы избежать подобных ситуаций BlitzWolf и разработала технологию SPower. При подключении к зарядке с такой технологией сначала происходит опознавание зарядкой алгоритма процесса зарядки, потом зарядка подстраивается под требуемый алгоритм и процесс осуществляется в требуемом для телефона режиме.
По данному порту заявлены 12 Ватт выходной мощности, т.е. при 5 Вольтах зарядка должна, не снижая напряжения, обеспечить ток в 2,4 Ампера.
Нагрузочный тест показал, что зарядка способна выдать куда больше, а именно 15,655 Ватт, нагреваясь всего до 40,6 градуса.




Однако этот тест кратковременный и порт был нагружен током 3 Ампера. Прогрев в течении получаса показал стабильность напряжении на выходе и нагрев зарядки не выше 50 градусов.




Таким образом, порт SPower способен долговременно отдавать больше, чем заявлено в характеристиках. В реальной жизни трудно представить широко распространенные бытовые гаджеты с током потребления в районе 3-х Ампер, но запас по мощности данного порта впечатляет.
Далее был испытан порт быстрой зарядки – QC3.
При напряжении 5 Вольт нагрузочный тест показал способность порта отдать в нагрузку 3, 1 Ампера без просадки напряжения. Далее во избежание повреждения компонентов схемы, электроника снижает выходное напряжение и тест прекращается по параметру «снижение напряжения ниже 4,5 Вольт». Корпус нагрелся всего до 37,1 градуса.




В долговременном тесте в течении чуть более получаса порт QC3 так же показал способность длительно отдавать в нагрузку 3 Ампера. Т.е. вместо 12 Ватт (5В*2,4А) зарядка способна отдать по этому порту при 5 Вольтах на выходе 15 Ватт, не нагреваясь выше 50 градусов.




Твердую пятерку можно поставить и при напряжении 9 Вольт на выходе – при заявленных 2 Амперах, порт стойко держится до 2,5 Ампера, нагреваясь лишь до 38,2 градусов. Снижение напряжения на 0,05 Вольта можно всерьез не воспринимать – это даже не в рамках спецификации протоколов QC2/3, а скорее в рамках погрешности тестового оборудования.




Прогрев в течении получаса не штатным током в 2,5 Ампера показал снижение напряжения лишь на 0,1 Вольт, что абсолютно приемлемо. Тем более, что производитель заявлял 2 Ампера. Корпус зарядки нагрелся до 44,8 градуса.




При установке 12 Вольт на выходе по факту оказалось несколько меньше – 11,84, но значительной просадки не наблюдалось вплоть до 1,9 Ампера. При напряжении 11,73 Вольта - это 22,287 Ватт мощности. Корпус нагрелся до 39 градусов.




В длительном тесте током 1,7 Ампера и напряжение, и температура корпуса оставались в рамках приличия.




Но это были «одиночные заезды» портов.
Суммарно производитель обещает 30 Ватт. При номинальном токе 2,4 Ампера на порте SPower (т.е. 12 Ватт) остальные 18 Ватт можно снять с порта QC3 в режиме 9 Вольт 2 Ампера и 12 Вольт 1,5 Ампера.
Поскольку у меня под рукой не оказалось второй регулируемой нагрузки, то к порту SPower были подключены нагрузочные резисторы с током потребления 3 Ампера, а порт QC3 тестировался при номинальных напряжениях и токах: 5В 2,4А/9В 2А/12В 1,5А. Длительность тестов 1 час в каждом случае.
Порты в зарядке расположены близко друг к другу и без дополнительного переходника тестовые приспособления не подключить. Поэтому пришлось использовать самодельный переходник-удлинитель и на нем были незначительные потери.
Тест SPower 5В 3А + QC3 5В 2,4А.




Уже в этом тесте удалось снять больше заявленных положенных 24 Ватт, а именно 26,86 Ватт при нагреве зарядки всего до 58 градусов.
Тест SPower 5В 3А + QC3 9В 2А.




Суммарно снимаем 30,3 Ватта. Хотя напряжение незначительно снижается, но не забываем, что порт SPower перегружен на 0,5 Ампера, а тепловую защиту никто не отменял.
Тест SPower 5В 3А + QC3 12В 1,5А
В данном тесте забыл сбросить счетчик времени USB тестера. Сам по себе тест все так же длился час, за который температура корпуса не превысила 60 градусов.




И снова, не взирая на потери на переходнике, старт теста с 11,85 Вольта на порте QC3, незначительной просадке, снимаем 32 Ватта.
Ради полноты информации в режиме QC3 напряжение было снижено до 3,6 и 10 Вольт. На втором порте все те же нагрузочные резисторы с током потребления 3 Ампера. В каждом случае прогрев длился один час и снова видим стабильность в работе.




В последнем случае суммарная мощность снова превысила заявленные производителем номинальные 30 Ватт.
В итоге, ради справедливости к незначительному минусу отнесу небольшое стартовое снижение напряжения в режиме QC3 – 11,84 вместо 12 Вольт.
К плюсам небольшие габариты, наличие двух портов с технологиями SPower и QC3, незначительный нагрев при нагрузке портов завышенным током, запас по мощности.
К жирным плюсам – соответствие заявленных нагрузочных характеристик долговременным фактическим, что редкость при общем маркетинговом подходе и ориентации на данные из техдокументации на компоненты схем.
Однозначно зарядка качественная и может быть рекомендована к покупке.

Актуальная цена Banggood

Актуальная цена Aliexpress

Для справки информация о других автомобильных зарядках BlitzWolf.



13-годовщина Banggood

promo ru_sku february 8, 2011 00:27 3
Buy for 100 tokens
Всегда интересно, что покупают другие. При огромном ассортименте легко пропустить что-то интересное. Приглашаем всех покупателей Dealextreme и других магазинов присоединяться к сообществу и оставлять записи об интересных товарах.

  • 1
очень интересно,и познавательно,но хорошо б под кат

  • 1