?

Log in

No account? Create an account

ru_sku


Обмен SKU

Отзывы о товарах из интернет-магазинов Китая и обмен артикулами (SKU)


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Hilda 12-21V - аккумуляторный бытовой шуруповерт , две скорости, литиевый аккумулятор
inko1973 пишет в ru_sku


Hilda 21V - аккумуляторный бытовой шуруповерт - 29,99 $

Что важно для домашнего мастера или "самоделкина" кроме прямых рук? Конечно же инструмент. И не просто его наличие, а приличное качество за умеренную стоимость, удобство и простота эксплуатации, универсальность в определенных границах, компактность и длительная работа для электроинструмента с автономным источником питания.
В полной мере этим требованиям на мой взгляд соответствует бытовой аккумуляторный шуруповерт HILDA с аккумуляторным блоком на 21 Вольт.

Производитель HILDA давно на слуху у тех, кто интересуется недорогим инструментом для домашних работ. Ассортимент продукции достаточно широк, а обозреваемый шуруповерт при компактных размерах, двух скоростях работы и увеличенном до 21 Вольта напряжения питания способен существенно облегчить жизнь домашних мастеров и Самоделкиных.

Характеристики:
Бренд: HILDA
Тип продукта: аккумуляторный шуруповерт (дрель)
Область применения: Дом, DIY
Питание: 21 V Li-ion 18650 1300 mAh
Время зарядки: 1,5 часа
Кол-во скоростей: Две
Скорость вращения без нагрузки: 0-400 об/мин, 0-1450 об/мин
Кол-во установок крутящего момента: 15 + 1 (сверление)
Крутящий момент: 18-30N.m
Патрон: быстрозажимной 0,8-10 мм
Реверс: есть
Подсветка рабочей зоны: есть
Регулировка скорости: есть

Актуальные цены:

Banggood –  12 Вольт -22,99 $; 16,8 Вольт – 26,99 $; 21 Вольт - 29,99 $


Aliexpress – 12 Вольт – 24 $; 21 Вольт – 39,99 $

Упаковочная коробка шуруповерта лишена каких-либо надписей, пафоса и маркетинговых приемов - простая картонная коробка и потому сразу перейдем к содержимому.
Комплект поставки состоит из шуруповерта с аккумуляторным блоком на 21 Вольт, зарядного устройства и инструкции пользователя.





Инструкция на китайском языке, картинки помогут разобраться, если что не ясно, хотя и так все понятно на интуитивном уровне.







Зарядное устройство со шнуром длиной 75 см и штекером 10*5,2 мм обеспечивает на выходе 21 Вольт 0,8 Ампер.








Сам шуруповерт, и особенно, если взять его в руки, ввиду своей компактности, кажется игрушечным.





Вес его составляет 1,14 кг., а габаритные размеры 225*200*75/55 мм (высота, длина, ширина аккумулятора/корпуса).

Корпус шуруповерта сделан из пластика ярко оранжевого цвета, с черными резиновыми вставками на рукоятке. Яркий цвет делает шуруповерт хорошо заметным и не даст потеряться среди других предметов в процессе работы, а прорезиненные вставки на рукоятке не дают инструменту скользить в руке.





Требования эргономики в конструкции учтены - рукоятка имеет характерный наклон, что делает работу шуруповертом удобной. Аккумуляторный блок и отсек с двигателем, муфтой, патроном хорошо сбалансированы относительно друг друга - рука не напрягается и нет возникает необходимости концентрироваться на позиционировании шуруполверта.

На аккумуляторном блоке имеется этикетка с его характеристиками - 21 Вольт и 1300 мАч. Аккумулятор набран из пяти банок 18650, включенных последовательно. Поскольку в шуруповертах применяются высокотоковые аккумуляторы, то их емкость обычно не высока. Главное, чтобы могли отдавать большой ток.





Для зарядки аккумулятор нужно снять, нажав на кнопку в передней части блока и сдвинув его по направляющим.








Корпус аккумулятора так же снабжен оранжевыми вставками, чтобы не потерялся в мишуре домашней работы. Разъем для подключения зарядного размещен сверху.








Корпус разборной и позже осмотрим его внутренности.





Подключение блока к шуруповерту осуществляется через массивные контакты в рукоятке. Ток большой и контакты должны быть соответствующими.





На резиновой вставке для пользователя оставили напоминание о питании шуроповерта от литиевого аккумулятора.





В основной части корпуса, снабженного вентиляционными отверстиями, разместили элетродвигатель и муфту. Кнопка переключения направления вращения находится под наклейкой с наименованием бренда. Расположена кнопка правильно, искать пальцами ее не приходится. Кнопка пуска имеет встроенный регулятор и скорость вращения двигателя можно плавно.





Серебристая вставка между кольцом переключателя крутящего момента и моторным отсеком сделана из пластика. На ней находится лишь метка, в остальном вставка служит элементом дизайна, придавая шуруповерту более привлекательный вид.





Установок крутящего момента у шуруповерта пятнадцать и одно положение для сверления. Переключаются положения с небольшим усилием, а сверху корпуса находится переключатель скорости вращения.

Низкая скорость (0-400 об/мин) на переключателе обозначена цифрой 1, высокая (0-1450 об/мин) цифрой 2.








Быстрозажимной патрон для удобства имеет рельефную поверхность, а на переднюю часть нанесли надписи с информацией о патроне. Сверло диаметром 10 мм устанавливается без затруднений.





Крепится патрон болтом с широко распространенным шлицем. В случае необходимости искать отвертку с хитрым шлицем не придется – обычный Philips, что хорошо.




Губки сходятся синхронно, перекосов не заметил. Несмотря на заявленные данные о минимальном диаметре сверла 0,8 мм, патрон нормально зажимает сверло и 0,6 мм. Сверлить такими мелкими сверлами конечно же не очень удобно, несмотря на незаметное на глаз биение. Лучше для мелких и точных работ воспользоваться дремелем, но если его нет, то можно приловчиться и данным шуруповертом.





Под переключателем крутящего момента спрятался светодиод освещения места контакта инструмента с рабочей поверхностью. Как и у большинства домашних шуруповертов пользы от него не особо много. Это не полноценный боковой светильник, он слишком близко расположен к оси вращения и пятно света имеет специфическую форму из-за патрона. Однако в любом случае это лучше, чем ничего.








На другой стороне корпуса имеется наклейка с техническими характеристиками.





Резиновая вставка заходит на тыльную сторону основной части корпуса и при случае можно воспользоваться для закрепления шурупа в древесине, но без фанатизма.





Здесь же хорошо видны опорные выступы на аккумуляторном блоке. Благодаря им шуруповерт можно устанавливать и в горизонтальном положении, а резиновая вставка на тыльной стороне корпуса не даст инструменту скользить по поверхности.





Зарядка аккумулятора сопровождается свечением красного светодиода зарядного устройства, после окончания процесса цвет меняется на зеленый.








Для испытаний шуруповерта в хозяйстве нашлись саморезы длиной 45 мм в количестве 120 шт. и доска той же толщины. Скорость вращения была выбрана вторая (медленная), положение селектора крутящего момента варьировалось от 5 до 7.





На одном заряде аккумулятора удалось закрутить и выкрутить указанное количество саморезов дважды, т.е. 240 штук. На третьем заходе шуруповерт смог закрутить еще 37 саморезов. Округляя, можно говорить о способности шуруповерта вкрутить, выкрутить до 260 саморезов, что для домашнего аккумуляторного инструмента вполне приличный результат. Когда саморез полностью закручивался в доску, начинала работать трещетка.





После зарядки аккумулятора (1,5 часа) было сверление доски сверлом 13 (хвост 10 мм), вкручивание саморезов в квадратную трубу (толщина стенки 3 мм) и сверление кирпича.  Со всем перечисленным шуруповерт справляется бодро.














Для любителей разборки несколько фото внутреннего мира шуруповерта.

Аккумуляторная батарея набрана из пяти банок INR18650P2. Цвет и маркировка, по сведениям из интернета, вроде бы SAMSUNG и достаточно свежие.  Плата собрана аккуратно, маркировку контроллера рассмотреть из-за лака не удалось, но не суть. Сбоку батареи скотчем приклеен температурный датчик, чтобы не допускать перегрева батареи.








Сам шуруповерт сконструирован по общепринятой для бюджетных шуруповертов схеме: кнопка с плавной регулировкой оборотов и направления вращения, электродвигатель RS-550 с рабочим напряжением 21 Вольт, муфта и патрон.











Через пластик корпуса муфты просматривается смазка. Вскрывать не стал ввиду неудачного предыдущего опыта – просто взял магнит и прислонил к муфте. Кроме стальных шестеренок магнититься там нечему.

Вот чего не хватает данному шуруповерту, так это кейса для хранения его самого и зарядки. По случаю можно было бы положить набор бит, а так придется их хранить где-то отдельно.


В остальном у меня претензий к инструменту нет. С домашней работой справляется, изготовлен хорошо, биения патрона нет. Отсутствие проводов обеспечивает мобильность, а аккумулятор хорошую автономность. Аккумуляторы применены вроде как Samsung, а HILDA бюджетный бренд, присутствует на рынке уже давно и ставить подделку им по идее не с руки. Кроме того, модельный ряд данных шуруповертов HILDA насчитывает три модели с питанием от аккумулятора на 12 Вольт, 16,8 и 21 Вольт, и есть из чего выбрать под свои нужды.</p>

Актуальные цены:

Banggood –  12 Вольт -22,99 $; 16,8 Вольт – 26,99 $; 21 Вольт - 29,99 $

Aliexpress – 12 Вольт – 24 $; 21 Вольт – 39,99 $</p>

promo ru_sku february 8, 2011 00:27 3
Buy for 100 tokens
Всегда интересно, что покупают другие. При огромном ассортименте легко пропустить что-то интересное. Приглашаем всех покупателей Dealextreme и других магазинов присоединяться к сообществу и оставлять записи об интересных товарах.