?

Log in

No account? Create an account

ru_sku


Обмен SKU

Отзывы о товарах из интернет-магазинов Китая и обмен артикулами (SKU)


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Xiaomi Mi Dash Cam 1S - видеорегистратор с хорошей картинкой на сенсоре Sony IMX307
inko1973 пишет в ru_sku


Xiaomi Mi Dash Cam 1S - 56.99 $

Сегодня в обзоре глобальная версия видеорегистратора Xiaomi Mi Dash Cam 1S. По сути это обновленная версия регистратора Xiaomi Mijia Car DVR или логическое его продолжение.
Регистратор построен на чипсете MSC8328P и сенсоре Sony IMX307, реализованном по технологии STARVIS, что позволяет получить четкое изображение в условиях низкой освещенности. Камера честно снимает с качеством 1080 P (1920x1080), работает с приложением Mi Home.

Регистратор поставляется в затянутой пластиковой пленкой картонной коробке с привычно скромным для продуктов Xiaomi оформлением.



На дне коробки расположили информацию о продукте.



На стикере в правом нижнем углу как раз и находится код QDJ4032GL, указывающий на глобальность данной модели регистратора.

Технические характеристики более подробно:

Торговая марка: Xiaomi
Модель: Mi Dash Cam 1S (MJXCJLY02BY);
Версия: глобальная (QDJ4032GL);
Чипсет: MSC8328P;
Датчик изображения: Sony IMX307 (STARVIS);
Функция: G-сенсор, выход HDMI, ночное видение, мониторинг парковки, голосовое управление;
Дисплей: Ips 3,0 дюйма 640*360;
Ёмкость встроенного аккумулятора: Li-ion 470 мА/ч;
Рабочая Напряжение: DC 5 V 1,5 А;
Объектив: F1.8 6 линз;
Угол обзора: 140 градусов;
Видео: NTSC 1080 P (1920x1080) H.264;
Частота кадров видео: 30fps;
Видео Выход: AV-Out, HDMI;
Аудио: Встроенный микрофон/спикер (AAC);
WI-FI: 2,4 ГГц 802,11 b/g/n (передача изображений, дистанционное управление, настройки, синхронизация и обмен альбомами на расстоянии до 6 метров);
Циклическая запись: Да;
Циклическое время записи: 20 мин;
Поддержка карт памяти: TF 16-64Gb (не входит в комплект), класс 10 и выше;
Обнаружение движения: Нет;
Ночное видение: Да;
Ночное видение расстояние: 20 м;
Наблюдение за парковкой: Да;
Совместимость: Android 4,4 или iOS 8,0 и выше;
Рабочая температура: -10-60 С;
Длина кабеля: 3,5 м;
Размер продукта (Д x Ш x В): 8,80x5,30x2,80см;
Комплектация: видеорегистратор, зарядное устройство, кабель питания, два электростатических стикера, две наклейки, лопатка для укладки кабеля, кронштейн крепления, руководство пользователя (в т. ч. на русском языке).

Xiaomi Mi Dash Cam 1S - 56.99 $

Информацию об особенностях регистратора нанесли на боковую грань коробки.



Скромный, но узнаваемый логотип производителя.



Коробка сделана из плотного картона и способна защитить регистратор во время дороги к покупателю. Этой же цели служит черный поролоновый вкладыш.



Регистратор уложен в бумажный бампер, на дно которого нанесли рисунок-инструкцию по укладке кабеля в машине. Сколько попадалось регистраторов, а рекомендации на этот счет вижу впервые, продумали до мелочей.




В нижнем ярусе коробки сложены остальные принадлежности.



Вместе с инструкцией в пакете нашлись два электростатических стикера, посредством которых регистратор и крепится к стеклу автомобиля. Один стикер запасной.



Впервые с таким типом крепления видеорегистратора познакомился на модели Xiaomi 70MAI. Сначала отнесся скептически, но мои сомнения развеяны годом эксплуатации этого регистратора – ни одного случая отклеивания стикера и падения регистратора не было – крепление надежное.



На вид простая прозрачная пленка, но на автомобильном стекле держится цепко, а в очерченный круг в центре уже приклеивается штатив регистратора.
Очень порадовала инструкция к данному регистратору. Поскольку версия глобальная, то в инструкции нашлись разделы на английском, китайском, испанском и неожиданно русском языках, за что большое спасибо. Мало того, это не гугл перевод, не анекдотическая головоломка, а действительно нормальный русский язык.



Остальные аксессуары из комплекта, кроме кронштейна и запасного кружка двустороннего скотча для приклеивания штатива к электростатическому стикеру, упакованы в отдельные пакеты.



В одном из пакетов лежала редкая для комплектов регистраторов вещь – лопатка для укладки шнура питания под резиновый уплотнитель и элементы отделки салона автомобиля.



Знакомая уже мне по Xiaomi 70MAI однопортовая зарядка на 5 Вольт 2,4 Ампера.




Штатив для установки регистратора с поворотным механизмом очень небольшого размера, бросаться в глаза и выглядеть инородно в машине не будет. Запасной кружок двустороннего скотча на случай, если что-то пойдет не так.



И последний аксессуар – шнур питания регистратора длиной 3,5 метра с Г-образным штекером microUSB.



Обновленная версия регистратора, так же как и предыдущая, выглядит также аккуратно и выдержана в привлекательном стиле минимализма Xiaomi.



Корпус регистратора имеет шероховатую матовую поверхность и изготовлен из прочного пластика. На передней панели лишь отверстие динамика, объектив в центре и логотип производителя в правом верхнем углу. От изображения на странице товара в реальной жизни регистратор отличается отсутствием надписи STARVIS, но так даже лучше – минимализм не терпит рекламных уловок. О том, что технология, позволяющая регистратору снимать в условиях плохой освещенности, на борту есть, свидетельствует надпись на коробке и само по себе применение сенсора Sony IMX307.



На защитную пленку дисплея нанесли рисунок с инструкцией установки регистратора. Все просто и ошибиться сложно.



Сверху корпуса находится кнопка включения/выключения, замок кронштейна и разъем питания регистратора. На этом же фото можно увидеть, что корпус объектива сделан из металла и имеет накатку.



На нижней стороне регистратора расположены отверстия кнопки сброса и микрофона, а так же наклейка с краткими характеристиками.



Индикатор режима работы и слот карты памяти находятся на левой стороне корпуса. Слот закрыт крышкой и случайная потеря карты или засорение слота практически исключены.
Во время съемки индикатор светится белым цветом. В случае нештатной ситуации цвет индикации меняется на красный.




Правая сторона корпуса не содержит никаких функциональных элементов.



Для порядка и представления о габаритных размерах результаты измерений.





В сборе с кронштейном камера по-прежнему весьма компактна и много места на стекле не займет. Поворотный механизм позволяет настроить нужные углы.




Включение регистратора сопровождается мелодией, а при первом включении пользователю сразу предлагается выбрать один из четырех языков интерфейса – английский, русский, китайский или испанский. Как бы не очень большой выбор, но все равно достаточно глобально.



После выбора языка интерфейс регистратора проведет пользователя по пунктам инструктажа и предварительных настроек.






Далее и всегда после подключения питания регистратор будет включаться и вести запись. Если карты памяти в регистраторе нет, то он попросит ее вставить, если же вставлена и с ней все в порядке, то индикатор сбоку будет светиться белым цветом.



Все управление регистратором осуществляется четырьмя сенсорными кнопками, помеченными белыми точками под экраном. Сам экран не сенсорный и касание значков над кнопками результатов не даст.



Строка состояния регистратора расположена в верхней части экрана. Во время записи моргает красная точка рядом с надписью Rec, проецируется дата и время, а так же перечеркнутый значок WiFi, если регистратор не подключен к приложению Mi Home на телефоне. Здесь же появляется символ Р, когда активирована функция наблюдения за парковкой – монитор парковки.
По умолчанию запись видео ведется без звука и значок микрофона перечеркнут. Коснувшись сенсорной кнопки, включаем микрофон, и видео будет уже со звуком.

Кнопка с флажком активирует процесс записи аварийного видео с отдельную папку на карте памяти (максимум 20 % от общего объема), стереть это видео можно только через компьютер или когда папка заполнится, и регистратор начнет удалять самые старые записи.
Обычное видео пользователь может стереть в любой момент либо это произойдет, когда память заполнится, и регистратор так же начнет замещать старое видео новыми файлами.
Файлы весят 237 МБ каждый, вмещая 2 минуты видео.
Кнопка со значком галереи перемещает пользователя к папкам памяти регистратора.



Переход в любую папку останавливает запись видео, о чем предупреждает соответствующая надпись на экране. После возвращения из любой папки в галерею запись видео возобновляется.
Внутри папок файлы представлены крупными значками.



Последняя сенсорная кнопка активирует меню настроек регистратора, где можно включить/выключить звук при включении регистратора, установить время отключения экрана после начала записи и т.д. и т.п..



Можно установить чувствительность ударного датчика регистратора или отключить его вовсе. Учитывая состояния дорожного покрытия, выбрал низкую чувствительность иначе переезд через трамвайные рельсы или попадание в небольшую ямку вызывает запись видео в аварийную папку.



Можно выбрать качество записи (только два варианта, обозначенные как «законченое» - 1080р с разрешение 1920*1080, т.е. FHD, и обычное 1280 *720, т.е.HD) и снова выбрать язык.



Есть возможность отрегулировать громкость динамика, посмотреть состояние карты памяти и отформатировать ее.





Следующий экран меню настроек дает возможность настроить дату и время, установить чувствительность ударного датчика функции монитора парковки и запустить обновление системы.



Не забыли о возможности сброса до заводских настроек и просмотра информации о ПО.



Все вышеперечисленные операции можно проделывать с телефона, подключив регистратор к приложению Mi Home. Кроме того из приложения станем доступна возможность делать фото. В самом регистраторе о такой функции почему-то забыли.

Для подключение к Mi Home нужно включить точку доступа регистратора (самый первый пункт меню настроек).




В Mi Home регистратор следует искать во вкладке «Устройства по близости». При подключении на телефоне откроется окно настройки WiFi, где появится новая сеть - MiDashCam1S_v2_8508. При подключении к этой сети потребуется ввести пароль, который был на экране регистратора. При последующих подключениях вводить пароль не нужно, следует лишь выбрать нужную сеть.



Как уже отметил выше, приложение добавляет возможность делать фото. Так же можно посмотреть видео, записанное регистратором, войдя в галерею. Запись видео при этом опять же останавливается.



Пункт меню настроек обозначен тремя точками в правом верхнем углу экрана, и отсюда можно производить те же манипуляции с регистратором, что и через его кнопки, плюс проверить обновление ПО и поменять наименование гаджета. Чуть позже прилетело обновление ПО до версии 1.0.5




Пункты, касающиеся настройки регистратора из приложения, полностью дублируют кнопочный вариант манипуляций.





При подключении к компьютеру можем посмотреть структуру папок и фото/видео.
В папке Normal хранится обычное видео, в папке Event (событие) – ролик о том, как въехали в яму или случилось ДТП. В папку Monitor сбрасывается видео о событиях сразу после удара по машине во время парковки (когда машина, например, стоит ночью во дворе).



Хочу обратить внимание на тот факт, что если активировать режим наблюдения во время парковки, то после нее, когда нужно куда-то ехать, этот режим нужно отключить, поскольку он не отключается автоматически и событийное видео (дтп, въезд в яму и т.д.) не будет сохраняться в папке событий, а будет в общем порядке записываться в папку для обычного видео, т.е. не будет защищено от стирания.
В режиме монитора парковки регистратор работает от внутреннего аккумулятора. В случае удара по машине, регистратор начинает запись, не включая экрана и не привлекая внимание. Когда владелец включает зажигание, регистратор голосовым сообщением и текстом на экране информирует о наличии нового видео в папке Monitor.

Угол обзора регистратора проверял по такой методике: «Ставим на пол 2 столбика-метки на определённом расстоянии друг от друга, например, 2 метра (чем больше — тем точнее будет результат измерения). Ровно между ними ставим регистратор и отодвигаем его от линии, соединяющей столбики, наблюдая за картинкой. Как только столбики окажутся на самых краях кадра — измеряем расстояние от регистратора до линии.
Если b — расстояние между столбиками, а — расстояние от объектива до линии, соединяющей столбики, то угол = 2 * arctg(b/2a)»
В моем случае b получилось 6,95 метра, а – 2,2 метра и угол обзора регистратор составил 115,34 градуса. Заявленные 140 градусов - скорее всего по диагонали.

По функционалу больше добавить нечего и предлагаю посмотреть на качестве съемки.

При дневном свете регистратор показал себя довольно уверенно в фиксации ситуации на дороге и номеров машин не только на той же полосе, но и на встречной. Причем искажения картинки нет даже в нижних углах кадра и номера машин можно прочесть. Неплохо отрабатывается смена освещенных и затененных участков. Нет засветки неба, что часто бывало на видео, снятом регистратором 70Mai.



Так, как Youtube ухудшает качество видео, то ссылка на оригинал.

Сенсор регистратора быстро адаптируется к съемке видео участков с плохим освещением и хорошо освещенных.



Ссылка на оригинал.

Отсутствие функции WDR сказалось лишь ночью. Были моменты, когда номера машин на видео были излишне засвечены. Виной тому в большей степени слишком яркий головной свет моей машины. Однако по углам кадра и на соседних полосах, где освещение не такое интенсивное, номера машин читаются вполне нормально.



Ссылка на оригинал.

Во всех случаях качество съемки было установлено на максимум.



Фото регистратор делает не на уровне зеркалки, но вполне нормально для гаджетов своего сектора.




На стекле регистратор занимает не много места, не мешая обзору и оставаясь малозаметным с улицы.




Исходя из того конструктива и функционала, который заложен в регистраторе, т.е. без учета всех достижений мира микроэлектроники на сегодняшний день из спорных, с моей точки зрения, но не критичных моментов, отметил бы:
- возможность снимать видео в качестве 1280 *720 (Зачем, когда есть 1080р?);
- невозможность делать снимок с регистратора;
- маркий экран:
- отсутствие голосового управления. На иллюстрациях на странице товара информация о нем есть, но, видимо, доступна опция только в прошивке для китайского рынка. Будем надеяться на глобализацию этого вопроса в следующих прошивках;
- хотелось бы автоматическое отключение монитора парковки при включении зажигания и активацию режима съемки аварийного видео.

Сравнивать данный регистратор имею возможность лишь с 70Mai. По качеству дневной картинки они сопоставимы, но отработка деталей по углам кадра немного лучше у Xiaomi Mi Dash Cam 1S. Лучше 1S справляется и с переходами из плохо освещенных к хорошо освещенным участкам, в солнечный день нет неестественной засветки участков неба. Наличие экрана несомненный плюс, т.е. регистратор вполне автономен. Осуществляется поддержка продукта, и появляются обновления ПО. Предусмотрен и нормально работает монитор парковки. Внешний вид, качество сборки на рассмотрение не выношу – привычно аккуратно для Xiaomi. Предусмотрена защита от превышения температуры, отключающая регистратор от источника питания.

Xiaomi Mi Dash Cam 1S - 56.99 $

promo ru_sku february 8, 2011 00:27 3
Buy for 100 tokens
Всегда интересно, что покупают другие. При огромном ассортименте легко пропустить что-то интересное. Приглашаем всех покупателей Dealextreme и других магазинов присоединяться к сообществу и оставлять записи об интересных товарах.