inko1973 (inko1973) wrote in ru_sku,
inko1973
inko1973
ru_sku

Categories:

Xiaowei XQ-988A - пенный диспенсер с двумя режимами работы и аккумулятором



Xiaowei XQ-988A - 11.99 $ с купоном

Разного рода диспенсеры или дозаторы прочно закрепились в современной жизни. Дозатор жидкого мыла позволяет избавиться от мыльницы с раскисшим мылом, а пенный диспенсер готовит из жидкого мыла порцию мыльной пены и подает ее прямо в руку пользователю. Сегодня в обзоре дозатор Xiaowei XQ-988A, работающий в двух режимах и от встроенного аккумулятора.






 


Характеристики


Бренд/модель: Xiaowei XQ-988A


Материал ABS + HDPE


Объем резервуара: 320 мл (300)


Питание: Li-ion аккумулятор (1200 мАч)


Номинальная мощность: 3 Вт


Уровень защиты: IPX4


Количество режимов: 2


Время реакции: 0,25 с.


Размер изделия 98x72x190 мм


 


Купить дозатор Xiaowei XQ-988A с купоном BGCNXSD4 за 11,99 $


Купон действует до 15-го апреля.


 


Коммерческая упаковка диспенсера лишена наименования производителя, но подробно информирует потенциальных покупателей о свойствах продукта.














Сгоряча можно сказать, что это ноунейм, но очень похоже, что это ОЕМ. Пока будем придерживаться наименования Xiaowei тем более, что если задать вопрос гуглу, то он выдаст множество вариантов диспенсеров под этим наименованием, а в конце обзора я покажу почему думаю, что это все-таки продукт ОЕМ производства.


Комплектация минимальная и полностью достаточная – дозатор, короткий шнурок для зарядки и инструкция.





Изучив инструкцию, заметил, что объем емкости указанный в ней немного отличается от указанного на странице товара. В инструкции 300 мл, на странице товара 320, хотя это и не особо важно. Кроме того, нигде не указана емкость аккумулятора и в характеристиках указал условно 1200 мАч. Почему станет более-менее ясно позже.





Корпус диспенсера изготовлен из АВS пластика, резервуар для жидкого мыла из полиэтилена. Конструкция не имеем щелей, следов небрежного изготовления, постороннего запаха и прочих непотребств. Сверху находится единственная кнопка и она не сенсорная, а имеет четкий, но мягкий клик. И это на мой взгляд проще, удобнее и надежнее всяких сенсорных излишеств.





Далеко не все диспенсеры могут работать в двух режимах. Xiaowei XQ-988A умеет. Первый режим больше подходит для детей с их небольшими ладошками, второй уже для взрослых. В первом диспенсер выдает порцию пены за 0,5 секунды, а во втором увеличенную порцию за 0,8 секунд.


Для установки первого или детского режима нужно нажать на кнопку один раз – дозатор проснется, засветится зеленый светодиод подсветки кнопки.





Нажимаем еще раз и синий светодиод подсказывает, что пену дозатор будет выдавать по-взрослому.





И кликнув третий раз, увидим красную подсветку кнопки – дозатор выключился.





Как видим, все предельно просто, без всяких двойных, тройных и т.д. морганий разными цветами.


Окошко сенсора расположено в самом углу под выступом, а чуть выше него под углом в сторону пользователя – короткий патрубок для выхода пены. Сенсор срабатывает на расстоянии 5 см и активирует дозатор за 0, 25 секунды, т.е. практически мгновенно.











На противоположной стороне корпуса находится разъем microUSB, прикрытый силиконовой заглушкой. Во время зарядки кнопка подсвечивается красным светодиодом, по окончании процесса зеленым. Ко мне дозатор приехал к каким-то уровнем заряда, и я его не заряжал, а он две недели трудится без всяких намеков на энергетический голод. В общем, штука не хлопотная и от одной зарядки может проработать несколько месяцев.





Откручиваем колбу, видим ее широкую горловину, силиконовую гибкую трубку, силиконовый уплотнитель у ее основания и отсутствие каких-либо винтов, щелей и т.д. в корпусе дозатора. Предельно просто и практично.





Емкость сделана из плотного матового полиэтилена, ей вряд ли страшны падения, а для удобства пользователей на ней имеются мерные отметки от 50 до 250 мл. До верха будет 300, уж 20 мл ловить не стал, ибо не суть.





В нижней части резервуар сужается, но на устойчивость это не сильно влияет так. Как вибрации от тихого моторчика нет совсем.





Общие габариты дозатора практически равны заявленным, лишь диаметр корпуса получился на 6 мм больше – 190*78*92.











 


Носик с выходным отверстием удален от корпуса на пару сантиметров.





Жидкое мыло я развел с водой в соотношении 1 к 3 и в первом режиме диспенсер выдает небольшую порцию плотной пены.





Во втором порция уже больше и ее хватает чтобы хорошо вымыть руки и умыться взрослому человеку.





Дозатор не заставляет себя ждать, откликается сразу, ложные срабатывания бывают лишь, когда случайно проведешь рукой совсем рядом, но это нормально для PIR датчиков. Повторную порцию выдает только, когда руку отнесешь сантиметров на двадцать, а потом снова поднесешь к диспенсеру.


Сравнил Xiaowei XQ-988A с обозревавшимся ранее Baseus ACXSJ-01. Первое отличие: Xiaowei работает от аккумулятора, Baseus от 4-х батареек АА, которые с ноября прошлого года еще не менял. Второе отличие в длительности режимов работы: у XQ-988A это 0,5 и 0, 8 секунд, у ACXSJ-01 – 0,6 и 1 секунда. И третье, главное отличие - это цена в пользу Xiaowei XQ-988A.








Поскольку длительность сеанса у гаджетов разная, то и пены у Baseusa чуть больше, а так все в одной поре, но цена, аккумулятор и тактовая кнопка вместо сенсора все же делают Xiaowei XQ-988A более привлекательным.


Почему мне кажется, что это OEM производство? (но вовсе не означает, что это плохо).


Дело в том, что у Xiaowei XQ-988A есть практически близнецы, но дороже.


Например, вот эта модель, только работающая от батареек, что менее практично.


Или эта идентичная модель с аккумулятором и двумя режимами работы.


 


Купить дозатор Xiaowei XQ-988A с купоном BGCNXSD4 за 11,99 $


Купон действует до 15-го апреля.


 


Выбор, конечно же всегда за покупателем, а от себя, подводя итог, добавлю следующее:


- хотелось бы однозначной информации о емкости аккумулятора, хотя и не принципиально;


- встроенный аккумулятор (и длительная автономность, как следствие), два режима работы, нормальная тактовая кнопка переключения режимов, тихий двигатель, корректная работа сенсора, приемлемая цена за отличное качество делают диспенсер Xiaowei XQ-988A приемлемым и обоснованным выбором.


 


 

Tags: banggood, обладаю
Subscribe

promo ru_sku february 8, 2011 00:27 3
Buy for 100 tokens
Всегда интересно, что покупают другие. При огромном ассортименте легко пропустить что-то интересное. Приглашаем всех покупателей Dealextreme и других магазинов присоединяться к сообществу и оставлять записи об интересных товарах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments