inko1973 (inko1973) wrote in ru_sku,
inko1973
inko1973
ru_sku

Categories:

Baseus Super Si 20W - маленькая зарядка с приятным сюрпризом



Baseus Super Si 20W - 10,98 $

Не так давно широкое распространение получили зарядки на основе GaN. Однако кремний не спешит сдавать позиции. В частности, в зарядках новые кремниевые решения показывают результаты, сопоставимые с GaN конкурентами. Так малогабаритная зарядка Baseus мощностью 20 Ватт на основе фирменной технологии Super Si может похвастать набором протоколов быстрой зарядки, включая PD, QC3, FCP, MTK, стабильностью параметров и хорошим запасом по мощности.




Официальные характеристики:


Бренд/модель: Baseus CCCJGCE или Baseus Super Si 20W


Входные параметры: 100-240 В 50/60 Гц 0,8 А


Порт: Type-C


Выходные параметры: 5В3А / 9В2,2А / 12В1,67А / 15В1,3А


Протоколы зарядки: РD, QC3 и другие


Габаритные размеры: 78*28 мм


 


Узнать актуальную цену


 


Коммерческая упаковка зарядки проста и не затейлива – пластиковый пакет с замком, как для многих мелких продуктов Baseus и не только. Индивидуальные характеристики зарядки указаны на наклейке сзади.








В моем случае в комплекте только зарядка, инструкция и гарантийный талон, но можно заказать также комплект с кабелем.





Снимаем защитный чехол и на условно лицевой стороне шероховатого корпуса находим надпись 20W Super Si. Как видим зарядка действительно мелкая. До недавнего времени такие характеристики и такие размеры устройств были доступны лишь в версиях GaN.





Вилка евро и расположена по диагонали сечения корпуса.





На обратной стороне характеристики. Крайними указаны напряжение 15 Вольт и ток 1,3 Ампера.





Наименование производителя скромно указано сбоку.





И порт Type-C расположен сверху.





Сделано все очень аккуратно, придраться не к чему. Верхняя грань немного впалая и выглядит привлекательно. 


Много места зарядка в сумке, кармане однозначно не займет.





По с ней обычные зарядки выглядят старшими сестрами). При этом они в основном одно портовые и с далеко не такими выдающимися характеристиками.








Из розетки, можно сказать, едва выступает.





Сразу определяем какими протоколами снабжена зарядка. И тут нас ожидает тот самый сюрприз! Она поддерживает не указанный в характеристиках режим 20 Вольт. Да, это будет 1 Ампер по току, но все же. Кроме того, есть далеко не всегда встречающийся протокол MTK PE пусть и первой версии.





Тестер определил возможности зарядки и снова указал наличие режима 20 Вольт. Еще один интересный момент – в тестах участвует кабель, а значит будут потери. Но зарядка снабжена алгоритмом их компенсации и даже при максимальной номинальной нагрузке напряжение не проседает ниже спецификаций USB.


5 Вольт холостой ход, 5 Вольт номинальные 3 Ампера и максимальная долговременная нагрузка 3,7 Ампера. Т.е. снимаем на 19 % больше, чем заявил производитель. Все тесты здесь и ниже по полчаса с получасовым перерывом.











При установленных 9 Вольтах ситуация повторяется - снимаем существенно больше, чем заявил производитель.











При 12 Вольтах заявлено 1, 67 Ампер, а напряжение не проседает вплоть до 1,9 Ампера. Снимаем 23 Ватта. Очень хороший результат и приличный запас по мощности.








При пятнадцати Вольтах даже на нагрузке выше номинальной просадки напряжения нет вообще. Здесь так же снимаем 23 Ватта.











Как-то до последнего сомневался, что необозначенный в характеристиках, но обнаруженный тестером режим 20 Вольт не заведется. Опасения были напрасны – работает. Максимум можно выжать 1,1 Ампера, т.е. порядка 22 Ватт.











На более высоких токах во всех режимах зарядка снижает напряжение до безопасных для нее значений. После устранения перегрузки по току напряжение возвращается к первоначальному.


Дополнительно провел четырехчасовой тест при напряжении 12 Вольт и токе 1.68 Ампер. Две стороны корпуса нагреваются сильнее двух других, видимо там установлен радиатор. Максимальный нагрев составил около 69 градусов, но на стабильности работы это никак не отразилось. Не появился и посторонний запах, т.е. для данной зарядки такой температурный режим вполне нормальный.





И напоследок проверим режим QC в крайних нагрузках.











Как видим и здесь, не смотря на присутствие кабеля, и существенное превышения номинального, регламентированного тока нагрузки, зарядка справляется более, чем хорошо.


 


Узнать актуальную цену


 


Подведем итог.


Зарядка компактная, снабжена несколькими протоколами, включая PD. Бонусом идет режим PD 20 Вольт, не заявленный в характеристиках. Фактически из зарядки можно выжать 23 Вт вместо регламентированных 20-ти, а отдельных случаях и 25. Т.е. запас по мощности имеется. Ни на холостом ходу, ни на любых нагрузках зарядка не издает посторонних звуков. Очень похоже (это вторая попавшаяся мне зарядка в таких габаритах и с таким возможностями), что набирает обороты тренд уменьшения габаритов зарядных устройств с одновременным увеличением их мощности и функционала без применения GaN.  В любом случае Baseus Super Si 20W зарядка очень достойная, качественная и своих денег однозначно стоит.

Tags: aliexpress, обладаю
Subscribe

promo ru_sku february 8, 2011 00:27 3
Buy for 100 tokens
Всегда интересно, что покупают другие. При огромном ассортименте легко пропустить что-то интересное. Приглашаем всех покупателей Dealextreme и других магазинов присоединяться к сообществу и оставлять записи об интересных товарах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments