inko1973 (inko1973) wrote in ru_sku,
inko1973
inko1973
ru_sku

Categories:

Блютуз наушники с костной проводимостью BlitzWolf BW-BTS6: необычно, безопасно и с хорошим звуком



BlitzWolf BW-BTS6 - 28,99 $

Представилась возможность протестировать беспроводные наушники с костной проводимостью. Звук здесь передается не через ушной канал, а через ткани лица и височную кость на барабанную перепонку. Данный способ позволяет слушать аудио без изоляции от внешних звуков. Схожую функцию выполняет режим прозрачности в наушниках с шумоподавлением. В случае BlitzWolf BW-BTS6 ничего специально активировать не нужно и всегда остаешься на связи с окружающим миром.





Характеристики:
Бренд/модель: BlitzWolf BW-BTS6
Тип: наушники с костной проводимостью
Версия блютуз: 5.0 (чип QCC3003)
Кодеки: SBC, AAC
Диапазон воспроизводимых частот: 20 Гц – 20 кГц
Микрофон/регулировка громкости: есть
Время работы: музыка, звонки 5 часов, ожидание 20 дней
Тип/время зарядки: магнитная 2 часа
Аккумулятор: 180 мА*ч
Защита: IPX7
Вес: 29,5 грамм


Коробка из плотного картона раскрашена в фирменные цвета BlitzWolf. Характеристики указаны снизу. Открывается коробка как книга – верхняя сторона фиксируется магнитами и откидывается вверх. Наушники фиксируются плотной пенкой.











В отдельный коробок сложили кабель для зарядки с магнитной колодкой и бируши для полной изоляции от внешних звуков. Традиционно присутствует гарантийный талон и инструкция на нескольких языках.





Магнитная колодка кабеля похожа на колодку для зарядки смарт часов, но имеет не два, а четыре контакта для надежности соединения.





Наушники выглядят необычно – на гибкой дужке закреплены капсулы с электроникой, аккумулятором и по всей видимости противовесом, а также капсулы с излучателями и вибро.





Материалы выбраны удачно и дешевизной не отдают. Внешние стороны капсул имеют софт тач покрытие. С права (под правую руку) указано наименование бренд. Здесь же находится аккумулятор и кнопки управления. В капсуле излучателя расположен микрофон и многофункциональная кнопка.





С внутренней стороны правой капсулы расположены контакты для зарядки, а снизу две кнопки и светодиод состояния. Краткими нажатиями кнопок регулируется громкость. Для включения наушников нужно на три секунды зажать кнопку +, для выключения на пять секунд зажать кнопку с минусом. Есть озвучка на английском языке девичьи голосом и мелодичные сигналы крайних положений громкости. Одновременным зажатием обеих кнопки-на пять секунд сбрасываем сопряжение наушников и блютуз источником сигнала.








Магнитная колодка, как и полагается, фиксируется только в одном положении и удерживается вполне надежно.





Внешняя сторона левой части чистая, с внутренней немного надписей и сертификаты.








В центре внутренней стороны капсулы с излучателями находится большая площадка из приятного на ощупь материала. Через нее колебания мембраны излучателя передается на мягкие ткани лица в области виска. Внутри же капсул прячутся излучатели с импедансом 10 Ом, похожие на обычные динамики, но с более плотной мембраной.








Используются наушники вот таким образом. Наилучшее место контакта нужно подобрать индивидуально для получения наилучшего звука.





Способ применения наушников необычный, но дискомфорта никакого нет. Единственное чего я не могу – это положить голову на спинку дивана для просмотра ТВ. Дужка за головой упирается в спинку и наушники сдвигаются, звук ухудшается.





По началу немного не привычно, что регулировать громкость нужно за ухом, но к этому быстро привыкаешь и кнопки снизу находятся безошибочно.


Все остальное управление завязано на многофункциональной кнопке и реализовано следующим образом:
 - одно нажатие МФК – пауза/воспроизведение и принять звонок/завершить телефонный разговор;
- трек вперед – дважды нажать МФК, трек назад – трижды;
- вызов и выход их режима голосового помощника – удержание МВК в течении 3-х секунд.


При соединении с телефоном проблем не возникает. Находятся под именем модели BW-BTS6 и работают по кодеку AАС.





Главное же для пользователя звук. Тут, надо сказать, я ожидал худшего и был настроен скептически. Все-таки посадка и способ передачи звука необычные. Однако все моим опасения оказались напрасными. Если вы нашли наиболее подходящее положение на висках, то звук не разочарует. При условии понимания, что эти наушники не для изысканных меломанов и аудиофилов, а больше для фона и сопровождения какой-то деятельности, например, занятий в спортзале, на улице и т.д. звук вполне нормальный. Приблизительно можно сравнить с вкладышами по легкости звучания, но с большим количеством басов. Они не такие густые как у внутриканальных наушников, но в целом аудио сцена получается полноценной во всем диапазоне и привычные композиции звучат привычно. Есть высокие, средние и низкие частоты кто бы что ни говорил. И даже понравилось отсутствие выделения средних частот, когда вокалист старается лично для пользователя. Тут нормальный микс, баланс и стерео.


Наушники построены на чипе QCC3003 от Qualcomm с блютуз пятой версии и отставания звука при просмотре видео или в играх зафиксировать нельзя, если только ваш передатчик не глючный или не древней версии. И смотреть, и играть можно.


Еще интересный момент – если пристроить наушники на ушную раковину, как обычные, то басов будет существенно меньше. Т.е. нужен контакт с кожей в нужном месте. При этом нельзя говорить, что наушники сугубо костной проводимости – окружающие слышат, что вы слушаете. Приблизительно как будто используете наушники с не изолирующими амбушюрами.


По громкости у наушников приличный запас. Тип и конструкция подразумевают, что пользователь должен слышать и музыку, и внешние звуки одинаково хорошо. Для меня это середина громкости и на нем от одной зарядки наушники работают около пяти часов, что очень прилично. Полностью заряжаются за пару часов.


В силу необычности наушников выделить какие-то особые минусы и плюсы сложно. Вопрос вызвали бируши – они одного, совсем не маленького размера. Они конечно очень хорошо изолируют от внешних звуков и усиливают басы, но нужно было хотя бы пару размеров класть в комплект. В силу необычности наушников, наверное немного высоковата цена, но может меняться - актуальную узнать можно здесь, а здесь с купоном BG9b6d8f можно купить значительно дешевле . В остальном BlitzWolf BW-BTS6 имеют право на существование – пользователь не изолируется от внешних звуков, остается в курсе обстановки, может общаться с другими людьми под любимые треки. Звук при этом не сильно отличается от звука наушников другого типа, звуковая сцена целостная, без провалов и выпячивания. Автономность также на уровне. Их сложно потерять, уронить с головы. Есть защита от влаги.


 

Tags: banggood, обладаю
Subscribe

promo ru_sku february 8, 2011 00:27 3
Buy for 100 tokens
Всегда интересно, что покупают другие. При огромном ассортименте легко пропустить что-то интересное. Приглашаем всех покупателей Dealextreme и других магазинов присоединяться к сообществу и оставлять записи об интересных товарах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment