ru_sku


Обмен SKU

Отзывы о товарах из интернет-магазинов Китая и обмен артикулами (SKU)


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Смартофон JiaYu G2
reedcat1965 пишет в ru_sku

Предыстория: мой служебный Blackberry стал в последнее время бузить, кроме этого мне надоело в командировках носить два телефона (второй с местной сим-картой) и я решил сделать себе, любимому, подарок. После чтения обзоров на 4pda.ru магазине а Aliexpress был заказан мобильный телефон JiaYu G2, широко известный в узких кругах за выдающиеся ТТХ при достаточно скромной цене.

Поскольку на это время я находился в Китае, возникло желание сэкономить как на времени, так и на стоимости пересылки. Продавцам, предлагавшим этот телефон, было отправлено сообщения стандартного содержания:

Hello!
Can you ship inside of China? How long it approximately takes? What is shipping price?

Next 3 weeks I'm in business trip in Baotou.

Thank you!

Ответили не все. Двое из ответивших сказали, что доставку в Китае никогда не делали (в сад), а один имел наглость сообщить, что доставка «бесплатная», и поэтому цена такая же (тем более в сад). Из оставшихся был выбран магазин с наибольшим числом регалий и позитивных отзывов.

Для информации: доставка пакета весом до 1 кг в Европу из Китая обычной авиапочтой стоит 15-20 долларов США, а экспресс-почтой по Китаю – 16-18 юаней (меньше трех долларов). Срок доставки соответственно 3-4 недели и 4-5 дней. Бесплатной доставки, как понимаете, не существует в природе, и она включена в общую цену товара.

За два вечера мы с продавцом утрясли все детали, я сделал заказ и через 5 дней получил коробку в отеле. Фактическое время доставки – 4 суток из Шэньжэня в Баотоу.

Я заказал дополнительно 16 Гб карточку ($15), два стилуса для емкостного экрана (по $1) и зарядное с европейской вилкой. Общая стоимость заказа с доставкой составила $153, минус $5 скидки при оплате MasterCard, итого 148 убитых енотов.

Упаковка посылки оценена мной как «очень хорошая»: картонная коробка, плотно обмотанная клейкой лентой, пустые места заполнены пленкой с пупырышками в разумных количествах.
IMGP0093 (Small)

Аппарат упакован в практичную пластиковую  коробку.

IMGP0096 (Small)
Во второй коробке находились: запасная батарея, зарядное устройство для батареи и силиконовый чехол вырвиглазного цвета.
IMGP0094 (Small)
В комплекте еще идет гарнитура со стереонаушниками,  микрофоном и 4-контактным джеком. Качество традиционное для подобных аксессуаров, идущих в довесок.

IMGP0098 (Small)

А вот microSD карты и стилусов не было. Зарядник оказался с китайской вилкой. Впрочем, он крайне уныл, всего 500 мА на выходе, поэтому по этому поводу я не расстроился, все равно бы им не пользовался. После общения с продавцом выяснилось, что они накосячили при формировании заказа. Подумав, пришел к выводу, что карточку я куплю где угодно, стилус оказался не особо нужен, зато вторая батарея в хозяйстве точно пригодится, и посему решил согласиться с тем, что мне прислали

Для информации: скорость зарядки аккумулятора зависит от тока, выдаваемого зарядным устройством. Чем он больше (в разумных пределах, разумеется), тем быстрее идет зарядка. Те же 500 мА выдает обычный разъем USB.  G2 с работающим WiFi заряжался от него c 64% до 100% четыре часа. Смартофоны совершенно спокойно можно заряжать по крайней мере током 1000-1500 мА без заметного перегрева батареи.

Основные  характеристики телефона:

Двухъядерный процессор MTK 6577 CortexTM-A9 с частотой 1Ghz

4“ IPS экран c Gorilla glass (по утверждению продавца)

512 МB RAM (с 1 GB на 20 долларов дороже)

2 слота для SIM-карт

GPS, WiFi, Bluetooth

Android 4.0.3
IMGP0100 (Small)

Первое впечатление от телефона: «лопата». Аппарат немаленький (123*62 мм), но достаточно тонкий (12 мм). Дизайн без излишеств, задняя крышка имеет покрытие Soft grip. В руке лежит приятно. Разборка/сборка для установки симки, карты памяти и батареи тривиальная и не требует приложения чрезмерных усилий (но на длинный маникюр это все же не рассчитано). Крышка пригнана плотно, без люфта. Передняя панель цельностеклянная и хорошо сделанная. По поводу материала данные противоречивы. Продавец утверждает, что это Gorilla glass, но на форумах говорят, что обычное закаленное стекло. Ронять и проверять я не стал.

После старта обнаружился стандартный launcher по типу самсунговского и столь же стандартный набор приложений. Регистрация на Google Play обычная, прошла без приключений.

Сенсорный экран реагирует четко, набор текста на экранной клавиатуре даже с моими немаленькими пальцами получался без проблем. Виброотклик на этой модели часто ругают, типа он слабый, хотя мне как раз понравилось, что телефон не пытается выпрыгнуть из рук. Несмотря на скромные (по сегодняшним понятиям) 512 МБ памяти, телефон на моем наборе приложений работает шустро, без заметных тормозов.

Приятная особенность: если имеются пропущенные звонки или СМС, светодиод мигает зеленым. Т.е. для проверки можно телефон не включать.  

Прием Wifi уверенный, телефон видит больше точек доступа, чем мой ноут (проверялось WiFi analyzer).

Для проверки GPS пришлось прогуляться, так как в гостинице даже возле окна на 16 этаже не брало никак. На улице координаты определились в течение примерно полутора минут с погрешностью 1 км, затем примерно через 40 с она уменьшилась и стала в пределах 5-6 метров. Использовалось определение координат по «чистому» GPS. Аппарат поддерживает EPO и A-GPS, но в роуминге проверять их работу мне чего-то не захотелось. В автобусе и в машине около окна GPS тоже работал и пересчитывал координаты.

На форумах часто критиковали этот аппарат за слабый микрофон. То ли мне повезло, то ли проблему исправили, но качество и громкость связи оказались вполне на уровне.

Батареи хватает на три-четыре дня, с разговорами и использованием Wifi без фанатизма, и еще остается 15-20%. Использование GPS заметно сокращает время работы (что закономерно).

AnTuTu намеряло 6688 пунктов.
Screenshot_2012-12-12-04-19-02

Камера имеет 8 МП. Разумеется, это не зеркалка, и даже не йаМабилко, но качество достаточное. Есть цифровой зум и возможность фокусировать объектив на определенном предмете. И что характерно, фокусировка тоже работает – см. фото. Снято со вспышкой, кроме кропа никакой обработки не применялось. Параметры съемки по EXIF: ISO 195, 1/15s, f/2.8.
IMG_20121211_151248

Вспышка слабовата, но это объяснимо. Например, на близком по цене и характеристикам Lenovo V750 вспышки нет вообще.

Фрагмент того же фото в масштабе 100%.
cam_100

Есть масса настроек, включая баланс белого, съемка панорам и HDR, но я с ними пока не игрался.
IMG_20121213_110812
Просто фото на улице при хорошем освещении.

Плюсы:

- Емкая батарея (2050 mAh)

- Тонкий корпус

- Надежная работа

- хороший Wifi

Минусы:

- слабая вспышка

- 512 МБ для «тяжелых» приложений будет маловато

- Android Sensor утверждает, что есть магнитный датчик и датчик положения, но ни одно приложение «компас» не заработало.

В заключение хочу отметить следующее. Если вдруг вы окажетесь в Китае на пару недель, то есть смысл заказывать товары на Aliexpress с доставкой внутри Китая. Можно сэкономить на доставке (20 юаней вместо 20+ долларов) и получить товар быстрее. В магазинах может быть и можно, поторговавшись, купить немного дешевле, но:

- выбор не очень хороший (за исключением специализированных мест, которые еще надо знать);

- разлоченных мобильников или 3G модемов в обычной торговле нет, как класса;

- дивайсы типа навигаторов или WLAN роутеров будут как правило только с китайским языком;

- зарядных устройств с европейской вилкой днем с огнем не сыщешь;

- гарантия как бы есть, но в случае чего надо обращаться к тому же продавцу, что технически трудно реализуемо;

- на Али цены в целом ниже.


промо ru_sku февраль 8, 2011 00:27 3
Разместить за 100 жетонов
Всегда интересно, что покупают другие. При огромном ассортименте легко пропустить что-то интересное. Приглашаем всех покупателей Dealextreme и других магазинов присоединяться к сообществу и оставлять записи об интересных товарах.

  • 1
у версии 512 Мб (это которая G2DH и вроде G2L) отсутствует магнитный датчик, как и WCDMA стандарт. т.е. 3G в россии у вас не будет. Я бы взял бы гиговый вариант - там все хорошо... и розовый бампер это очень гламурненько, я бы сказал :)

это вам кто сказал? а почему все тесты определяют процессор как 6577? ;)
на 6575 сделан G1, а огрызки - на 6571. это я вам как владелец такого огрызка ответственно заявляю. правда у меня G2DH был. Вот он то точно на 6571 - что на чайнаайфоне и доказывал

Не знаю на чем сделан был г1, а алиекспресс некоторе время назад был по края завален одноядерными g2 на основе 6575. Немного и сейчас есть: www.aliexpress.com/item/ 4-inch-IPS-Android-4-0-Smartphone-JY-G2-MTK-6575-1GHz-Cortex-A9-SGX531-GPU/670356554.html
И никакие это не огрызки, все что полагается там есть. Только они одноядерные, как и полагается для 6575.

По информации того же 4пда 2ядерные телефоны с 512мб памяти на самом деле сделаны не на МТК6577, а на его обрезке 6517 (кажется, не уверен насчет номера). Отличия - отсутсвие 3G, отсутсвие магнитного датчика и еще что-то там. В информации о телефоне такие версии обозначаются G2DH. Это так просто для уточнения, 3G может быть кому-нибудь важно.
А телефон действительно очень неплохой.

В Европе (Австрия, Германия) 3G имеется.

Судя по всему, там реальная чехарда с конфигурацией. Например, на 4PDA говорят, что 6577 с 512М имеют камеру с 5 МП, а у меня 8. Сенсоры на моем телефоне вроде как есть, но их нет.

Но процессор 6577 определяется по всем тестам, и кроме того это косвенно подтверждается Antutu.

> Судя по всему, там реальная чехарда с конфигурацией.
Похоже на то.

есть дрова на сенсоры в прошивке. самих их, увы, нет.
и гпс на 512 огрызке хромой на всю голову.

Имею такой телефон с 512 памяти. И он на МТК6577.
В информации о телефоне обозначаются G2L. 3G в нем есть.
на панде sku35359.

По информации с того же 4пда, версии с 512 памяти, обозначенные как D2DH / D2DX вот они без 3G.

Сегодня приехала эта же модель. 3G есть, полёт нормальный.

Немного оффтопичный вопрос: а почему был заказан G2, а не более новый (и более красивый G3)?

ЗЫЖ сам долго курил интернет, в итоге заказал в начале декабря на али G3. Думаю, к февралю придёт.. :-)

По ряду причин:
1. ощутимо дороже при чуть лучших ТТХ (фактор топовой модели)
2. 4.5 дюйма - уж больно здоровый
3. практически у всех продавцов под заказ
4. новая модель, нет отзывов
(5. красота мне побоку :)

Ясно, спасибо.

ЗЫЖ по поводу отзывов: в теме про G3 на 4pda что-то под две сотни страниц. Реально имеющих телефон там десятка полтора-два, много чего пишут. И про стекло, и про прошивки, и про GPS, и про всякое.

ЗЗЫЖ мне наоборот 4,5 кажется слишком маленьким.. :-) на вкус и цвет. мне по руке 5,3

Edited at 2012-12-28 09:29 (UTC)

Вообщето зарядка не китайская там все есть просто смотреть лучше надо , И версия андроид 4.0.4

1. Мне прислали китайскую зарядку. От европейской я ее как-то отличаю. Причина - см. статью.
2. Сейчас ставят 4.0.4, мой телефон пришел в декабре 2012 и на нем 4.0.3.

Скриншоты и фото нужны, или на слово поверите?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account