angoo (angoo_) wrote in ru_sku,
angoo
angoo_
ru_sku

Categories:

9000mAh Mobile External Battery Power Charger with Cell Phone Adapters - Black + Silver

Пользуюсь данным зарядным устройством около двух месяцев. За это время удалось протестировать его в различных режимах и выявить для себя плюсы и минусы девайса. О них и напишем.

Комплектация.
- само зарядное
- удобный бокс для хранения и перевозки
- Y-кабель для зарядки устройства
- сворачивающийся USB-кабель + переходники для зарядки различных устройств (microUSB, miniUSB, тонкий-Nokia, толстый-Nokia, разъем для SGT и еще какой-то, видимо для техники из Купертино.)
- инструкция
Замечу, что на фото комплектация переходников несколько иная. Я описал ту что пришла мне.
На самом зарядном устройстве присутствуют:
- кнопка включения
- зеленый ступенчатый индикатор оставшегося заряда (100%, 70%, 30%)
- голубой индикатор напряжения 5V
- круглый разъем (типа толстого нокиевского) для зарядки встроенного аккумулятора. (IN 5V)
- стандартный USB разъем для зарядки всего чего душа пожелает
Пришедшее ко мне отличается только отсутствием надписи 6V.
Расскажу сразу о минусах. Они не очень существенны, но о них нужно знать.
1. Включение зарядного происходит путем нажатия кнопки SET. Если устройство в течение 10 сек. не используется, то девайс автоматически выключается. Минус в том, что некторые устройства могут зарядиться при этом не до конца. В частности мой HTC HD2 пару раз заряжался только до 94%, а затем зарядное автоматически отключалось.
2. При помощи комбинации из входящих в комплект переходников не удалось зарядить мой старый добрый Nokia 6120. Но от обычного шнурка USB-тонкий Nokia все заряжается нормально. Поэтому было решено пользоваться только родными или почти родными usb-кабелями от заряжаемых устройств, а переходники спрятать куда-нибудь подальше.
3. Время зарядки встроенного аккумулятора составляет около 12 часов. При этом если вы возьмете зарядное с большим током, то сократить время зарядки не получится. Устройство ограничивает максимальный ток зарядки 800мА. Хотя в общем-то это уже скорее плюс. Кстати время и ток зарядки косвенно подтверждают заявленную емкость.

Теперь о том что устройство может и о плюсах.
Устройство выдает 5V 2,2A (макс) рафинированного электричества :). Т.е. может зарядить и весьма прожорорливое устройство.
У меня получилось зарядить Samsung Galaxy Tab 2 10.1 c 17% до 92%. Что в общем то в походных условиях может выручить, но как регулярный вариант зарядки может подойти только в том случае если вы хотите побыстрее убить аккумулятор.
Что касается менее прожорливых устройств, то тут все хорошо. Всяческих телефонов хватает заряжать по 5-7-10 раз в зависимости
от емкости аккумулятора-потребителя. Кстати чаще всего его использую в связке с 3G модемом раздающим интернет по WiFi (Huawei E355)
комбинация в режиме раздачи интернета по WiFi и непрерывном скачивании торрентов смогла проработать 34 часа.

После того как я прикупил это устройство на DX появилось похожее, с встроенным фонариком с обратной стороны, но без бокса.
Если бы такой девайс появился чуть раньше, то вероятно взял бы его.
Tags: dealextreme, Батарейка/аккумулятор, Зарядное устройство/блок питания, обладаю
Subscribe
promo ru_sku february 8, 2011 00:27 3
Buy for 100 tokens
Всегда интересно, что покупают другие. При огромном ассортименте легко пропустить что-то интересное. Приглашаем всех покупателей Dealextreme и других магазинов присоединяться к сообществу и оставлять записи об интересных товарах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments