?

Log in

No account? Create an account

ru_sku


Обмен SKU

Отзывы о товарах из интернет-магазинов Китая и обмен артикулами (SKU)


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Конвертер видеосигнала 2D-3D (Portable 2D to 3D Video Converter Box).
eagl13 пишет в ru_sku
Portable-2D-to-3D-Video-Converter-Box-Silver-6348981382361462501Всем доброго дня. Хочу рассказать вам о весьма занимательной вещице, в простонародии именуемой конвертером (преобразователем сигнала) 2D – 3D. Приобретен сей гаджет был в интернет-магазине BuySku.com за $36.99 (сейчас что-то он подорожал и стоит $42.35). Кому интересно – читаем дальше.


Как известно, ничто не стоит на месте - все постоянно развивается. Сегодня уже никого не удивишь такими вещами, как трехмерное изображение или Dolby звук… Но не всем повезло иметь нормальный домашний кинотеатр или хотя бы телевизор с функцией 3D. И вот, пытаясь хоть как-то исправить сие упущение и приобщить к новым технологиям свой старенький телевизор JVC LT-32BX38, а также в качестве подарка себе любимому на Новый Год/Рождество, был куплен 2D-3Dконвертер. Уж больно хотелось мне, удобно расположившись на диване, окружив себя при этом попкорном или картофелем фри, с головой окунуться в мир трехмерного изображения своих любимых фильмов.
Заказ был оформлен 17 декабря, 20 декабря посылочка поступила на почту Китая. Раньше с момента поступления на почту, до момента получения посылки в своем почтовом отделении уходило 25-28 дней, на этот раз процесс доставки занял ни много, ни мало – 52 дня (но это ничего, есть у меня посылочка, которая в пути была 105 дней J). Винить в этом никого нельзя – так уж звезды легли, а этим звездам помогли съезд комм.партии Китая, а также предновогодний ажиотаж…  Следование посылки:
Безымянный
Итак, оплатили в декабре, получили в феврале. К слову, посылка пришла целая – нигде не порвано, не помято. В очередной раз хочется лестно отозваться об упаковке магазина – коробка с конвертером была упакована в коробку из плотного картона, все пустоты которой были наглухо законопачены пупыркой (коробка в коробке, а не коробка в бумажном конверте, как это делает большинство магазинов) – хоть в футбол играй.
Распаковываем – рассматриваем содержимое. Коробка нашего чудо-гаджета также изготовлена из плотного картона, имеет приятный синий цвет. В глаза сразу бросается динозавр, а также какое-то непонятное зеленое существо (а-ля Паца-Ваца, если помните такого)держащее в руках наше устройство.
P2190128
С одной стороны коробки имеется наклейка с основными характеристиками устройства, с другой – комплектация:

  1. Сам конвертер,

  2. 2 очков,

  3. Пульт ДУ,

  4. Сетевой адаптер,

  5. Разноцветные бумажки (инструкция на английском и гарантийный талон)

Открываем ларчик и сразу видим конвертер, лежащий на неком подобии «пьедестала» (не знаю, как правильно назвать эту картонную подставку).
P2190131
Отлично, извлекаем пьедестал и наблюдаем обещанные нам очки, пульт ДУ, адаптер и бумажки. Все расфасовано по пакетикам – молодцы желторотики.
P2190133
Итак, собрав все это в кучу и вооружившись HDMI кабелями, движемся к источнику нашего будущего наслаждения – телевизору. В моем случае источником преобразовываемого сигнала будет служить вещица, купленная на eBay - WesternDigital WD Media Player.
Подключение занимает от силы минут 10 – нужно всего-то включить конвертер в розетку и воткнуть в него 2 кабеля (на вход и выход сигнала).   В тот момент укладкой проводов я особо заморачиваться не стал (сейчас уже они все спрятаны как надо и ничего не болтается), поэтому уж не обессудьте за картину проводного хаоса вокруг телевизора, которую увидите далее.
Итак, все подключено, фильмы записаны, батарейки в пультах заменены, к слову, пульт от конвертера сразу пришел с элементом питания, что является плюсом.
Ну и уж речь зашла о пульте – на нем всего 4 кнопочки: power – оно же вкл/выкл, depth – переключение режимов (всего их 4), mode – переключение уровней преобразования (заявлено, что их 6, мой глаз реально различил 4), значение кнопки source мне выявить не удалось, ну да бог с ней.
P2190138
Остановимся на режимах:
1 – обычная картинка, что позволяет нам смотреть видео в обычном виде через конвертер не перетыкивая все провода  из него в телевизор.
IMG_20130210_111041
2 – обычное преобразование – по контурам объектов, отображаемых на экране, налагается красно-зеленая полоса, что при использовании специальных очков делает их объемными. В этом режиме нам и понадобится кнопка mode – она регулирует ширину этой самой красно-зеленой полосы, изменяя ее от узкой, до широкой.
IMG_20130210_110954
3 – режим для работы на 3D мониторах/телевизорах. За неимением таковых, по этому поводу ничего сказать не могу. Есть и есть – может в перспективе пригодится.
IMG_20130210_111020
4 – деление изображения на 2 части. Не особо понял для чего это и как оно должно работать (может кто просветит?), но факт остается фактом – есть такой режим.
IMG_20130210_111032Итого: 4 шт. – не обманули.
Ниже привожу вам фото, на которых показана работа 6 режимов изменения объемности. Для этого выбрал кадры из мультфильма – там более светлые тона, нежели в Трансформерах – на них лучше видно (правда, фото всего 3, на остальных картинка, практически, не менялась, но на этих трех фотографиях отчетливо видно изменение ширины контура).
IMG_20130210_111937
IMG_20130210_111948
IMG_20130210_112002


Сам преобразователь находится в алюминиевом корпусе (именно алюминиевом) корпусе. На заднем торце HDMI вход и выход, а также гнездо для питания.

P2190143
Спереди кнопки, дублирующие функции пульта ДУ.

P2190142
Бока пустые, сверху надпись, снизу табличка с характеристиками. На переднем торце также есть 2 диода: один постоянно горит красным и сигнализирует о подключении к сети, второй имеет разные цвета – красный, когда устройство отключено, зеленый, когда работает в обычном режиме, синий, когда делит экран на 2 части и фиолетовый – режим 3D монитора (видно на фото, приложенных выше).
Спросите вы: «А очки?». Отвечу – как и говорилось ранее их в комплекте 2 шт. Сделаны из качественного пластика, на ощупь приятные, сидят хорошо – не сползают, не давят. Одно стекло синее, второе оранжевое. Вот и все.
P2190136
В   завершении хочу отметить, что со своими прямыми обязанностями устройство справляется на отлично. Изображение получается объемным – фильм смотрится интересно. В качестве теста было просмотрено 2 фильма: «Трансформеры» и «Ледниковый период 2», а потом пришла жена и все испортила ))
Ну и, конечно же, этот обзор был бы не полноценным без видео, показывающего работу устройства.

Мой вердикт – можно брать, ну а как поступать вам – смотрите сами. Спасибо за внимание .


promo ru_sku february 8, 2011 00:27 3
Buy for 100 tokens
Всегда интересно, что покупают другие. При огромном ассортименте легко пропустить что-то интересное. Приглашаем всех покупателей Dealextreme и других магазинов присоединяться к сообществу и оставлять записи об интересных товарах.

  • 1
Кстати, можно скачать уже готовые фильмы под такие очки.
А два изображения - это горизонтальная анаморфная стереопара, 3д телевизоры умеют её обрабатывать. Но они обычно умеют сами 3d из 2d делать. По крайней мере мой LG умеет. А вообще - лучше купить 3д телевизор, у нас их уже чаще встретишь чем обычный.

3d из 2d сделать никак не можно. Псевдо 3d разве...

весь топик именно этому псевдо и посвящен

Это понятно. Получается 3Д, только не так как в реальности, а несколько планов на разной глубине. Так что строго говоря, это 3Д, только оно не соответствует реальной картине.

имхо, лучше сразу выкорчевать себе глаза ложкой и сложить на полочку.

Да ладно, позвольте людям поэкспериментировать. Я вон уже и с настоящим 3Д телевизором наигрался. Уже не вижу почти объём. Мозг привык. Так что в 3Д смотрю только мультфильмы, там за счет компьютерной обработки глубина больше.

Рассматриваемый прибор, как дешевая комповская софтина, даёт не честное, а обманное тридэ, бутафорское, т.к. преобразует изначально 2д-шные файлы фильмов.

Ну да. Вообще, всё, что тут описывается, примерно такого качества и ценности. Этож форум для нищебродов..

Не совсем понял што о чем. Я просто заказал очки с Китая вот такие же разноцветные и спокойно смортю анаглифные фильмы на монике и на обычном телеке без всяких преобразователей

а тут речь о конвертере, делающем из 2д - анаглифы

две картинки по полэкрана можно совмещать другими способами. надо научиться устанавливать глаза параллельно))

> 4 – деление изображения на 2 части. Не особо понял для чего это и как оно должно работать (может кто просветит?), но факт остается фактом – есть такой режим.

Это - один из 3D-форматов, горизонтальная анаморфная стереопара (side-by-side anamorph stereo). Поддерживается разнообразными устройствами - телевизорами, видео-очками и т.п.

  • 1