Константин (rai220) wrote in ru_sku,
Константин
rai220
ru_sku

Микроскоп и керамические ножи

SKU 29121 Chic Chefs Horizontal Ceramic Knife (10CM-Blade)


SKU 42934 5" Chic Chefs Horizontal Ceramic Knife (14.5CM-Blade) $18.93


Пара керамических ножей. Белые лезвия выглядят пластмассовыми игрушками, но первое впечатление обманчиво. Тестировал на зелёном винограде. Виноградину можно порезать вдоль (как арбуз) хоть на 16 долек, сок при этом практически не вытекает. Какого-либо усилия при прорезании кожицы винограда не чувствуется. Сравнил с новым узбецким кинжалом, который всегда считал эталоном остроты. При разрезании винограда в первый момент чувствуется небольшое усилие, потом кожица ягоды лопается, выделяется немного сока. Виноградину удается порезать только на 4 дольки, дальше она начинает уже сминатся под лезвием.

Молочный пакет. Их можно открывать ножом, но всегда есть шанс облиться, потому что этот фальгированный картон режется с трудом, поэтому почти все открывают эти пакеты ножницами. Керамический нож вскрыл его в одно движение, на самом пакете усилие было минимальным, так что вероятность облиться очень мала.

Я впечатлен, рекомендую попробовать. В принципе есть смысл брать только маленький ножик. Упакованы ножи были в свою коробку + 3 слоя разных пакетов, а не один, как обычно.

SKU 11743 DigiMicro 200X Zooming USB Digital Microscope $31.82


USB-микроскоп. Увеличение не большое, в принципе большинство фоток я смог бы снять и на зеркалку, установив макрокольца, но получить результат гораздо проще. Драйвера для Win7 не подандобились, программа тоже ставится за минуту. Разрешение до 1280x1024. На диске шла софтина, которая умеет захватывать только видео, но не фото (планирую в дальнейшем использовать софт для астрономической съемки - он даст результаты в несколько раз лучше). Фото можно сделать с помощью PrntScr :) Само увеличение зависит от того, как близко можно придвинуть микроскоп к предмету. Если объект меньше сантиметра, то его можно засунуть внутрь микроскопа и снять раз в пять крупнее, чем показано в примерах. Фокусировка ручная, достаточно приятная. В коментариях написано, что она бесполезна, но это не так. Фокусное расстояние небольшое, поэтому если объект имеет "разную толщину" (например, ювелирное украшение), то чтобы его как следует рассмотреть, надо фокусироваться на разные его части.. Подставка дурацкая. Имхо микроскоп надо держать в руке и крутить одним пальцем фокус, тогда и будут неплохие результаты. Цвета дурацкие, как и у большинства китайских камер, но тут они не так уж важны.

UPD: Вот что у меня получается.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: dealextreme, обладаю
Subscribe
promo ru_sku february 8, 2011 00:27 3
Buy for 100 tokens
Всегда интересно, что покупают другие. При огромном ассортименте легко пропустить что-то интересное. Приглашаем всех покупателей Dealextreme и других магазинов присоединяться к сообществу и оставлять записи об интересных товарах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments