ru_sku


Обмен SKU

Отзывы о товарах из интернет-магазинов Китая и обмен артикулами (SKU)


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Сетевая карта 10/100Mbps RJ45 USB 2.0 для ноутбука и планшета под Android
cactus
trin_3_trin пишет в ru_sku
Куплен вот такой девайс:
IMGP4529 (Medium)

http ://dx.com/p/usb-2-0-male-to-10-100mbps-rj45-lan-ethernet-network-adapter-dongle-for-android-notebook-pc-white-170753

Покупался в расчете на использование под Андроидом 4.1-4.2 (Хуавеевский планшет). На сайте Дила в обсуждении были отзывы о работоспособности устройства в планшетах, так что была надежда, что заработает.

Пришел в блистере, без диска с драйверами в комплекте. Выглядел точно так, как на картинках Дила, только на наклейках по бортам было написано не "KY-LAN772AL", а "KY-88772A". При втыкании в Windows XP определился как "ASIX AX88772A USB2.0 to Fast Ethernet Adapter", последние драйверы, скачанные на asix.com.tw, встали, но адаптер не включился, и изобразил восклицательный знак. При изучении системного журнала были обнаружены записи об ошибке вида: "Non-authentic ASIX product; ASIX does not support it." При изучении файла history.txt в составе драйверов также нашлось:

Version 3.4.4.0 (2013-06-24)
1. Revised for blocking non-ASIX products.

Т.е. адаптер построен на чипе, маскирующемся под AX88772A, но им не являющимся. Также косвенный признак подделки - MAC-адрес настоящего ASIX начинается с 00:0E:C6, тут же было 00:10:A3 (Omnitronix). C драйверами предыдущей версии адаптер успешно заработал на полных 100 мбит, правда грелся довольно заметно.

При подключении его в планшет Huawei Mediapad Lite II система адаптер увидела и попыталась поднять, но получить адрес от dhcp не смогла. Дальнейшие изыскания показали, что от хоста пакеты выходят, а вот входящих планшет не видит. Планшет не рутованный, логи увидеть не получается, но думаю, что дело снова в блокировании поддельных чипов.

Планшет Ritmix RMD-870 на Android 4.1.1 адаптер увидел сразу, без проблем подключился и получил адрес и заработал. При работе батарейка начала садиться ударными темпами, и адаптер стал заметно греться.

Корпус собран на штифтах, открывается без разрушения. Внутри видно, что чип не оригинальный - он имеет 32 ножки вместо 64 у настоящего, у него нет никаких опознавательных надписей и гравировок, и на плате распаян только один генератор 25 МГц вместо двух в оригинале.

Вывод: устройство, маскирующееся под USB-LAN адаптеры для iPad, но поддельные на аппаратном уровне. Блокируются в драйверах оригинального производителя начиная с середины 2013 года. С более ранними драйверами работают нормально, при работе заметно греются.

Фотки:

IMGP4533 (Medium)

Для сравнения адаптер Apple, под который косит данный sku:
AX88772A_DemoBoard_FrontSide1

промо ru_sku февраль 8, 2011 00:27 3
Разместить за 100 жетонов
Всегда интересно, что покупают другие. При огромном ассортименте легко пропустить что-то интересное. Приглашаем всех покупателей Dealextreme и других магазинов присоединяться к сообществу и оставлять записи об интересных товарах.

  • 1
У меня внешне такой же. Отличный!

А реальную скорость не измеряли?

9,5 Мбайт/с на планшете выдавал нормально. На Windows XP те же цифры были. В целом, никаких проблем, если бы не блокирование подделок производителем оригинала. Перегрева не добился, хотя греется оно и изрядно.

Спасибо! А то бывает тянет в реале только мегабит 5.

Погонял еще - всё же, скорее 80 Мбит устоявшихся честных. 90-95 иногда пиково. На мелки файлах, думаю, будет меньше.

Народ, а кто-то для андроидного бокса не пробовал покупать гигабитную карту? На ебее они в районе 20 баксов, вот только боязно брать, а вдруг не заведется.

Мне полного гигабита не нужно, лишь бы не затыкались 1080p рипы. У кого-то опыт есть?

максимальная скорость USB 2.0 в режиме High-speed по стандарту меньше 0.5Гбит (0.025-0.48)

Я в курсе. Для hd рипов с головой. Весь гигабит и не нужен, насколько я помню битрейт рипов где-то в районе 12-15 Мб/с.

я к тому, что на сарае тоже может быть написано "дрова"... а в результате будет как обычно "до 1Гбит", а вот от скольки? ;-)

Ну вот я и спрашиваю, а вдруг кто-то уже такую штуку использовал.

ста мегабит более чем достаточно даже для 1080p ремуксов

Теоретически. А на практике у меня на ста мегабитах без проблем проигрываются 720p, а 1080р лагают. Я надеялся что 802.11n справится, но та же фигня.

Если чо, бокс на rk3066.

Лагают они не из-за ста мегабит, а из-за медленного CPU.
Комп на ста мегабитах играет ремуксы прекрасно.

Ну х.з, смотря какие. У меня на 100 мб. некоторые и на компе подлагивали.
Но не суть важно, этот спор ни капли не приближает к ответу: "будет ли с гигабитной usb-сетевухой андроидный бокс хавать рипы?".

Ну я тоже могу с тем же успехом сказать: "57,2% что будет". Проигрывание все же берет на себя gpu, проц же для всего остального.
Интересен все же практический опыт.

В общем, нарыл следующую инфу:
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=40393536

Похоже придется покупать и смотреть.

Вопрос на засыпку: а зачем для планшета такая фиговина?

Ну, чтобы что-то большое скопировать быстро по сети - фильм, софт. Или если нет беспроводной точки (или не получить пароль), но есть доступная розетка в стене.

1. Видео в Blueray на планшете? :D Софт для андроида отнюдь не гигабайтный, поэтому хватит и WLAN.
2. Я много езжу, и не всегда в гостиницах есть вайфай, но есть LAN. Я решил проблему так: http://reedcat1965.livejournal.com/327862.html Стоит несколько дороже (в России рублей 800, на Али 20 баксов), но это же на порядок удобнее! Есть модели побольше, к ним можно и УСБ-свисток прицепить, но название навскидку не скажу.

У меня в квартире вайфайных точек соседских штук 15, да еще у некоторых мощность выкручена в максимум, так что по wifi и обычные рипы иногда не прокачать. На работе вайфая нет по идейным соображениям, потому тоже иногда пригодилось бы иметь такой хвостик. Мобильный роутер - дело, конечно, хорошее. В общем, кому что нравится.

> У меня в квартире вайфайных точек соседских штук 15
Любовь к халяве бессмертна :)

Про халяву - не понял. До 15 точек видны (кроме моей), и сидят они на 13 каналах, часть еще и не на одном. Мощности никто не регулирует (да она и не везде регулируется) - потому лупят так, что кроют мою точку иногда намертво.

Я понял эту фразу, как возможность пользования соседскими. Ну тогда да, в условиях асфальтовых джунглей провод надежнее.

Именно ) Тем более, что по квартире он уже проложен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account