trin_3_trin (trin_3_trin) wrote in ru_sku,
trin_3_trin
trin_3_trin
ru_sku

Category:

Сетевая карта 10/100Mbps RJ45 USB 2.0 для ноутбука и планшета под Android

Куплен вот такой девайс:
IMGP4529 (Medium)

http ://dx.com/p/usb-2-0-male-to-10-100mbps-rj45-lan-ethernet-network-adapter-dongle-for-android-notebook-pc-white-170753

Покупался в расчете на использование под Андроидом 4.1-4.2 (Хуавеевский планшет). На сайте Дила в обсуждении были отзывы о работоспособности устройства в планшетах, так что была надежда, что заработает.

Пришел в блистере, без диска с драйверами в комплекте. Выглядел точно так, как на картинках Дила, только на наклейках по бортам было написано не "KY-LAN772AL", а "KY-88772A". При втыкании в Windows XP определился как "ASIX AX88772A USB2.0 to Fast Ethernet Adapter", последние драйверы, скачанные на asix.com.tw, встали, но адаптер не включился, и изобразил восклицательный знак. При изучении системного журнала были обнаружены записи об ошибке вида: "Non-authentic ASIX product; ASIX does not support it." При изучении файла history.txt в составе драйверов также нашлось:

Version 3.4.4.0 (2013-06-24)
1. Revised for blocking non-ASIX products.

Т.е. адаптер построен на чипе, маскирующемся под AX88772A, но им не являющимся. Также косвенный признак подделки - MAC-адрес настоящего ASIX начинается с 00:0E:C6, тут же было 00:10:A3 (Omnitronix). C драйверами предыдущей версии адаптер успешно заработал на полных 100 мбит, правда грелся довольно заметно.

При подключении его в планшет Huawei Mediapad Lite II система адаптер увидела и попыталась поднять, но получить адрес от dhcp не смогла. Дальнейшие изыскания показали, что от хоста пакеты выходят, а вот входящих планшет не видит. Планшет не рутованный, логи увидеть не получается, но думаю, что дело снова в блокировании поддельных чипов.

Планшет Ritmix RMD-870 на Android 4.1.1 адаптер увидел сразу, без проблем подключился и получил адрес и заработал. При работе батарейка начала садиться ударными темпами, и адаптер стал заметно греться.

Корпус собран на штифтах, открывается без разрушения. Внутри видно, что чип не оригинальный - он имеет 32 ножки вместо 64 у настоящего, у него нет никаких опознавательных надписей и гравировок, и на плате распаян только один генератор 25 МГц вместо двух в оригинале.

Вывод: устройство, маскирующееся под USB-LAN адаптеры для iPad, но поддельные на аппаратном уровне. Блокируются в драйверах оригинального производителя начиная с середины 2013 года. С более ранними драйверами работают нормально, при работе заметно греются.

Фотки:

IMGP4533 (Medium)

Для сравнения адаптер Apple, под который косит данный sku:
AX88772A_DemoBoard_FrontSide1
Tags: aliexpress, Компьютерное, обладаю
Subscribe
promo ru_sku february 8, 2011 00:27 3
Buy for 100 tokens
Всегда интересно, что покупают другие. При огромном ассортименте легко пропустить что-то интересное. Приглашаем всех покупателей Dealextreme и других магазинов присоединяться к сообществу и оставлять записи об интересных товарах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments