Кот Камышовый (reedcat1965) wrote in ru_sku,
Кот Камышовый
reedcat1965
ru_sku

LED лампы 9 W под "обычный" патрон

Цена $ 4.54 (без диммера) - 5.19 (с диммером) Ссылка на магазин
PICT0010
Как понимаете, сабж на фото слева :)

Лампы были заказаны и оплачены 17 сентября. Продавец обещал отправить товар в течение 5 дней после оплаты, но уведомил через Али только 24.09. Но фактически по трэкингу товар был сдан на почту только 11 октября (первая декада октября в Китае это "мертвый сезон" в связи с Днем Республики). Переписка с продавцом на тему несоответствия сроков дала гнилые отмазки, типа "на сайте China Post все появляется с такой страшной задержкой". В результате срок доставки был продлен продавцом еще на месяц. Товар дошел до Западной Европы 8 ноября, после чего завис на неделю на таможне, которая захотела подтверждения цены. Фактически получил их 15 ноября.

Лампы пришли в самоклеенной картонной коробке
PICT0016

Сами лампы в индивидуальных коробочках без какой-то фирменной маркировки.
PICT0017
Сама лампа (см первое фото) несколько меньше обычной 60 Вт лампы накаливания, что приятно удивило.
Матовый рассеиватель крепится на резьбе и снимается. Увиденное под ним повергло меня в легкий шок:

PICT0014
Панелька со светодиодами крепится к радиатору криво прикрученными шурупами. Впрочем, сам радиатор  вполне качественный. Если лампочку потрясти, то внутри, в районе цоколя, чего-то брякает (скорее всего плата с электроникой). После получаса работы радиатор был на ощупь примерно 40 градусов, плата чуть горячее (т.е. хоть это сделано нормально).

Несмотря на то, что лампа маркирована, как Warm White, спектр заметно "горячее" обычной лампы накаливания.
На следующем фото справа LED, слева обычная 60 Вт. Фотокамера, разумеется, искажает цвет, в реальности он просто более белый.

PICT0011
Яркость лампы кажется гораздо меньше, но поскольку новая лампа светит не на 360 градусов, а в основном вниз, то эффект отчасти кажущийся. Впрочем, это фото подвигло меня отдолжить у соседа прибор, меряющий потребляемую мощность. А вот тут меня ждал неприятный сюрприз: Верхняя строка - это как раз мощность. И она оказалась 6 Ватт, вместо обещанных 9. К тому же одна лампа оказалась нерабочая.

PICT0019
На письмо продавцу с законным вопросом, последовали уже знакомые по стилю отмазки, что "похоже поставщики напутали и впиндюрили не те диоды". Но я чего-то не поверил. В результате после предъявления фотографии была предложена скидка 50%, на которую я согласился.

Тенденция завышать мощность осветительных приборов не новость, но проблема в том, что померить реально потребляемую мощность могут далеко не все по причине отсутствия измерительных приборов.

Поэтому если такой прибор в хозяйстве имеется, не ленитесь его применять - можно пару рублей сэкономить и соответственно наказать недобросовестного продавца.

Резюме: лампы будут применены в другом месте, где хватит 40 Вт, от обращения к этому продавцу в будущем воздержусь. Масса положительных отзывов объясняется, на мой взгляд, отсутствием у покупателей измерительных приборов.

UPD: Продавец попросил положительный отзыв...
Tags: aliexpress, Лампа/LED/светильник, обладаю, осторожно!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_sku february 8, 2011 00:27 3
Buy for 100 tokens
Всегда интересно, что покупают другие. При огромном ассортименте легко пропустить что-то интересное. Приглашаем всех покупателей Dealextreme и других магазинов присоединяться к сообществу и оставлять записи об интересных товарах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments