da_nuu (da_nuu) wrote in ru_sku,
da_nuu
da_nuu
ru_sku

Categories:

Четыре года тюрьмы за часы из Китая.

Молодой человек заказал через интернет наручные часы со встроенной видеокамерой.




Прокуратура г. Сургута утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего местного жителя, изобличенного в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 138 УК РФ (покушение на незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

«Следствием установлено, что молодой человек в мае 2013 г., находясь в городе Сургуте, заказал в Китае через интернет наручные электронно-механические часы со встроенной в них видеокамерой. Данные часы он приобрел с целью негласного получения акустической и визуальной информации в отношении неопределенного круга лиц, а именно с целью записи разговоров с ними на аудио- и видеоносители для последующего размещения в сети интернет», – сообщает пресс-служба прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Однако своим заказом молодой человек не сумел воспользоваться, потому что часы были обнаружены и изъяты на таможенному посту г. Новосибирска. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Сургутский городской суд.





ссылка

Tags: Часы - другие, осторожно!
Subscribe

promo ru_sku february 8, 2011 00:27 3
Buy for 100 tokens
Всегда интересно, что покупают другие. При огромном ассортименте легко пропустить что-то интересное. Приглашаем всех покупателей Dealextreme и других магазинов присоединяться к сообществу и оставлять записи об интересных товарах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments