viki710 (viki710) wrote in ru_sku,
viki710
viki710
ru_sku

Category:

Стильный повербанк с фонариком и зеркалом

"11200mAh" Stylish USB Power Bank with A Big Mirror Outside $ 14.05
Товар получен в интернет-магазине chinabuye.com бесплатно на обзор


Моя знакомая постоянно сетует на то, что телефон садится в самый неподходящий момент. Совет «купить повербанк» был не воспринят с мотивацией «эта непонятная техника, я в этом не разбираюсь, это не мое». И тут попался на глаза это повербанк, достаточно емкий, с дизайном «под пудреницу», зеркальцем, ну и конечно фонариком, как же без него. Я подумал, что так как пудреница наверняка относится к технике, с которой она знакома, то и с повербанком в такой реализации проблем возникнуть не должно. А поскольку у нее скоро день рождения, решил заказать его в интернет - магазине chinabuye.com ей в подарок.

Данная модель повербанка предлагается в бело-черном, бело-зеленом, бело-розовом и бело-голубом корпусе. Черный – сильно мрачно, зеленый – сильно ярко, розовый мог бы был воспринят как издевательство, поэтому я выбрал голубой цвет.

Повербанк пришел в картонной коробке с окошком.



Надпись «International Quality» выглядит забавно, но я уже привык к подобным китайским приколам.

С обратной стороны коробки, как положено, схема использования повербанка и восхваление его возможностей.



Комплект поставки – сам повербанк, кабель для зарядки, и стандартный набор переходников (minUSB, microUSB, тонкий Nokia, Apple).



Ширина повербанка – 8 см. Пластик корпуса приятный на ощупь, чем то напоминает бархат.



Длина – 9 см. Крышка открывается наверх, как пудреница. С обратной стороны - зеркало, закрытое защитной пленкой, которую я, понятное дело, снимать не стал – пусть это сделает будущая хозяйка.



При зарядке от повербанка смартфон можно удобно разместить на откидной крышке.



Толщина – 2.4 см. С лицевой стороны расположен индикатор заряда и кнопка включения фонарика.



Слева находится USB-порт для зарядки устройств.



Справа – microUSB-порт для зарядки самого повербанка и светодиод фонарика.



Фонарик светит достаточно ярко для того что бы подсветить дорогу.



С оборотной стороны повербанка указаны параметры устройства:

- Вход: 5V / 1A
- Выход: 5V / 2A
- Аккумулятор: 3.7 V/11200 Mh

То, что емкость 11200 mAh не реальна, признают и в самом интернет - магазине, где в отличие от самого повербанка эта цифра взята в кавычки. Реальная емкость повербанка по мнению магазина – 5200 mAh, что выглядит правдоподобно, судя по его весу (211 г.).



Корпус повербанка на защелках, поэтому разбирать я его не решился, опасаясь, что он потеряет внешний вид, все таки – на подарок. Судя по размерам – внутри четыре элемента 18650, собранные параллельно.

Для сравнения, вес еще одного повербанка, зявленной емкости «5600 mAh». Здесь два элемента 18650, собранные параллельно.



Так как USB тестера у меня нет, и разобрать повербанк не получилось, то эффективность зарядки пришлось измерять на примерах. В качестве тестируемого оборудования использовался планшет Ainol Novo Aurora II (аккумулятор 3700 mAh) и смартфон Jiayu G2S (аккумулятор 2200 mAh).

Планшет по USB зарядился с 4 % до 100 %. Индикатор заряда при этом показывал три деления из четырех. На остатке заряда удалось зарядить смартфон на 24% (с 38% до 62%). Индикатор заряда получается при этом показывает не реальный заряд батарей, а текущую выдаваемую силу тока – очевидно он представляет собой просто последовательно соединенные светодиоды. На это также указывает то, что при зарядке повербанка три первых светодиода загораются довольно быстро, также то, что после полной зарядки «с нуля» смартфона Jiayu G2S (аккумулятор 2200 mAh) индикатор заряда повербанка все равно показывал четыре деления.

По результатам данных экспериментов c учетом потерь при преобразовании из 3.7V в 5V рискну предположить, что реальная емкость этого повербанка соответствует 5200 mAh, указанным магазином.

Выводы:

Повербанк конечно не идеален, но я считаю, что данное устройство следует оценивать как с технической стороны, так и со стороны целевой аудитории. Ведь вряд ли технарь будет приобретать себе повербанк в виде косметички с зеркальцем J . Для целевой же аудитории (женщин) многие технические нюансы не существенны.

Минусы:

  1. C учетом реальной емкости - завышенная цена,

  2. Не разборной корпус, нет возможности сменить элементы питания,

  3. Индикатор не отражает реальную ситуацию с уровнем заряда.


Но для целевой аудитории явным минусом является только пункт 3, пункты 1 и 2 не существенны.

В тоже время несомненными полюсами для целевой аудитории является:

  1. эргономичный дизайн,

  2. наличие зеркальца,

  3. наличие фонарика.


В итоге имеем довольно неплохой повербанк на подарок женщине. Моей знакомой он очень понравился, а я в свою очередь получил возможность протестировать еще один девайс.
Tags: chinabuye, Батарейка/аккумулятор, бесплатно, обладаю
Subscribe
promo ru_sku february 8, 2011 00:27 3
Buy for 100 tokens
Всегда интересно, что покупают другие. При огромном ассортименте легко пропустить что-то интересное. Приглашаем всех покупателей Dealextreme и других магазинов присоединяться к сообществу и оставлять записи об интересных товарах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments