tuaps1nets (tuaps1nets) wrote in ru_sku,
tuaps1nets
tuaps1nets
ru_sku

Categories:

Microcomputer Time Switch / Реле времени

Цена: $ 11.85
Перейти в магазин
Товар получен бесплатно для обзора

Здравствуйте, предлагаю обратить внимание на реле времени, которое работает от автономного источника питания и способно коммутировать нагрузку до 3 кВт.
В обзоре фото внутри и снаружи, а также вариант применения…

Как обычно фото посылки, упаковки и комплектации:
Image1
Image2
Image3
Image4
Image5
Image6
В комплекте с устройством только инструкция на английском языке. Если честно, даже не читал, посмотрел только схему подключения.
Реле сделано из чёрного самого обычного пластика, размеры примерно 12х7х5 см. ЖК дисплей без подсветки, но читаемость символов хорошая. Кнопочки имеют небольшой, но отчётливый ход. Дополнительно индикаторов на передней панели присутствуют 2 светодиода — зелёный показывающий наличие питания и красный — индицирующий включение нагрузки. Реле имеет 10 независимых таймеров, у каждого таймера настраивается время включения и выключения нагрузки. Помимо часов и минут устанавливается также и день недели. Любой таймер можно выставить на любой день недели, или на часть недели, или на работу через день, или только на выходные и т.д. Вариантов достаточно.
Также есть 3 режима работы:
ON — включен постоянно;
AUTO — работа от установленных таймеров;
OFF — выключен.
Это достаточно удобная функция.
На корпусе имеются 3 крепёжных отверстия для монтажа на стену, установка на DIN-рейку не предусмотрена. Контактная группа защищена специальным колпачком с прорезями для проводов, который крепится на 1 саморезе:
Image7
Думаю, пора переходить к внутренностям:
Image8
Image9
Что тут можно отметить? Работает устройство от литиевой батареи формата АА, Думаю должно хватить лет на 5. На силовом реле указано 30А, т.е. это даже не 3 кВт, а больше 6! Это один из примеров, где характеристики всего устройства не завышены, а занижены.
Ну и один из примеров применения:
Image10
Живу я в негазифицированной квартире, в которой горячая вода греется электрическим накопительным нагревателем. В целях экономии электроэнергии я и поставил данное реле времени, чтобы нагреватель включался утром и вечером, а в остальное время был выключен. Так как мой нагреватель оборудован электронным терморегулятором без памяти, то пришлось реле времени ставить в цепь ТЭНа.
Думаю можно придумать и другие варианты применения.

Удачи.

Tags: chinabuye, бесплатно, обладаю
Subscribe

promo ru_sku февраль 8, 2011 00:27 3
Buy for 100 tokens
Всегда интересно, что покупают другие. При огромном ассортименте легко пропустить что-то интересное. Приглашаем всех покупателей Dealextreme и других магазинов присоединяться к сообществу и оставлять записи об интересных товарах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments