Dru4 (dru4) wrote in ru_sku,
Dru4
dru4
ru_sku

Genuine Samsung 250GB 2.5-inch 7mm 840 EVO SSD MZ-7TE250BW и Asus U36SG


Здравствуйте, друзья!
Сегодня поделюсь одной огромной радостью, с крохотным весом -))


Genuine Samsung 250GB 2.5-inch 7mm 840 EVO SSD MZ-7TE250BW

SKU: 852323698
158.30$ ? 5699 руб



Давно меня приятель подталкивал к этому шагу. "Купи, купи, не узнаешь свой ноутбук, будет как будто поменял на гораздо более крутую модель". Не верил я ему, но внезапно образовалась неприкаянная сумма у нужном размере и заказал улетел в DX. Взял я SSD в китае по многим причинам. Одна из них, и, пожалуй, самая главная- лень. Лень тратить день на то чтобы ехать в мск, бродить по магазинам. Не хотелось так же связываться с круьерской доставкой- не видел ни одного курьера без косяка, а дома меня застать крайне сложно. На почту же можно заскочить в любое удобное время, 5 минут- и SSD в руках.

Пришёл заветный квиточек, вес посылки был указан на ней 84 г. Неприятный холодок, думал, впервые китайцы прокатили. Ну не может оно так весить. Особенно с компактом и книжечкой в комплекте. Тем не менее, по заглавной фотографии вы уже догадались, что всё пришло, даже в заявленной комплектации.



Заводская пломба. Целая, конечно же.


Заглянем внутрь коробочки.


Поскольку я на гарантию никогда не рассчитываю, вскрою его:


Вот и секрет крохотного веса- внутри почти пусто!

Микросхема памяти.


На другой стороне ещё одна микруха памяти и контроллеры.


Всё, поехали ставить в ноутбук Asus U36SG. Для начала снимем всё что снимается: планка памяти, шлейфы.


Отщёлкиваем миллион защёлок, и вот материнская плата. В правом нижнем углу прячется как раз заменяемый винчестер на 750 Гб.


Пора на покой.


Ставим SSD:


И приклеиваем на место ноги.


На фотографии не попал самый длительный и самый сложный этап переезда. Сложный потому как очень сложно 750 Гб добра упаковать в 250 Гб, а длительный потому что на настольном ПК нет USB 3.0. Переезд осуществлялся следующим способом- родной винчестер из ноутбука переставлялся в коробку mSATA<->USB 3.0, выполнялся его полный дамп: раздел восстановления, раздел с виндой и программный раздел. Для этих целей отлично подошла программка Macrium Reflect.

Я не буду приводить бесполезных тестовых скорости и десяток скриншотов из разных марков, их и так много в интернете, лучше расскажу про свои ощущения от использования ноутбука на SSD. Это просто пулемёт какой-то! Запустить chrome с 25 закладками? Задача на 10 секунд, и все закладки готовы к работе. Photoshop CS6? Секунд 10 для первого запуска, и секунды 4 для последующих.

Последнее время я замечал, что для того чтобы посмотреть что-то в интернете по-быстрому, пользовался телефоном или планшеткой жены. Потому что с момента нажатия кнопки питания до готовности к работе ноутбука проходило несколько минут. Это с прогрузкой всех "мегаважных" 25 закладок. С SSD- включение и выключение ноутбука проходит не мгновенно, но гораздо быстрее- через пол минуты уже можно начинать кавырятся в интернете.

В сухом остатке: если есть деньги, меняется HDD на SSD. Вы не поверите насколько быстрой и комфортной может быть работа с ноутбуком или настольным ПК. Через некоторое, очень непродолжительное время будет казаться что именно так они и должны были всегда работать, быстро и комфортно. И будет вызывать раздражение необходимость работать с компьютерами, не оборудованными SSD.

Товар не предоставлен бесплатно, куплен за свои.




Tags: dealextreme, обладаю
Subscribe
promo ru_sku february 8, 2011 00:27 3
Buy for 100 tokens
Всегда интересно, что покупают другие. При огромном ассортименте легко пропустить что-то интересное. Приглашаем всех покупателей Dealextreme и других магазинов присоединяться к сообществу и оставлять записи об интересных товарах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments