?

Log in

No account? Create an account

ru_sku


Обмен SKU

Отзывы о товарах из интернет-магазинов Китая и обмен артикулами (SKU)


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Обзор планшета Xiaomi MiPad
andrey azeus пишет в ru_sku


Купить за $273.99

Слухи о первом планшете от компании Xiaomi появились еще в середине прошлого года. С того времени в сеть утекло огромное количество «шпионских фотографий» устройства. Официально презентация устройства произошла 15 мая этого года. Забегая вперед скажу, Xiaomi MiPad стал достойным представителем известной компании.









Корпус планшета выполнен из скользкого глянцевого пластика. На презентации было представлено 5 различных цветовых решений: желтый, зеленый, голубой, розовый и белый.



Выбор материалов корпуса довольно спорный. С одной стороны глянцевый пластик приятный на ощупь. С другой стороны, на нем хорошо заметны отпечатки пальцев. К тому же, планшет норовит выскользнуть из рук.



На лицевой стороне, под экраном, расположены 3 сенсорные клавиши. Самая левая клавиша показывает все запущенные приложения, средняя возвращает на рабочий стол, правая клавиша возвращает назад.




Над экраном расположена фронтальная камера на 5Мп, датчик освещенности, светодиодный индикатор, а также логотип компании в виде символа Mi. Индикатор имеет 7 различных цветов, выбрать можно в настройках.




На правой кромке находятся клавиши регулировки громкости и кнопка включения экрана. На левой грани расположен лоток для установки карты памяти стандарта microSD.




Разъем для подключения гарнитуры расположен сверху, а разъем microUSB снизу.




На тыльной стороне снизу расположены два динамика. Чуть выше наклейки с серийным номером устройства и знакомый логотип Mi.



В верхнем левом углу находится основная камера на 8Мп с автофокусом и без вспышки, а также два отверстия для микрофонов.



Качество сборки планшета идеальное, никаких люфтов, зазоров или скрипов.
Комплектация самая скромная: помимо планшета в коробке находится лишь зарядное устройство на 2А и кабель microUSB.






Xiaomi MiPad оснащается 7.9-дюймовым дисплеем с разрешением 2048х1536. Экран выполнен по технологии OGS, что позволяет добиться максимальных углов обзора. Плотность пикселей составляет примерно 324 ppi. Картинка очень сочная и четкая, различить пиксели невозможно, даже если смотреть на экран с минимального расстояния.



Экран имеет олеофобное покрытие, палец приятно скользит, а отпечатки пальцев легко стираются.
У дисплея хороший запас яркости, на солнце изображение остается читаемым. При этом, минимальный уровень подсветки делает экран практически темным, что позволяет комфортно использовать планшет в ночное время, не мешая окружающим.








Мультитач поддерживает до десяти единовременных касаний



Xiaomi MiPad работает на чипе NVIDIA Tegra K1. Данный чип является представителем пятого поколения семейства Tegra и предназначен для топовых смартфонов и планшетов. Стоит отметить, что именно Tegra K1 будет использоваться в новом поколении NVIDIA Shield, которое поступит в продажу только через несколько недель.
Что представляет из себя Tegra K1? Это процессор ARM Cortex-A15 выполненный по 28нм технологии. Архитектура называется NVIDIA 4-Plus-1, помимо 4 основных ядер мы имеем так называемое battery saver core (энергоэффективное ядро).



Данный чип впервые в истории семейства Tegra использует не специальную микроархитектуру графического ускорителя для мобильных устройств, а микроархитектуру Kepler, которая начала применяться в видеокартах класса GeForce 600 и Tesla. Кроме того, это первый мобильный процессор, который воспроизводит отрисовку Unreal Engine 4.



Синтетические тесты не показывают запредельные цифры, как это принято у новых китайский чипов Rockchip RK3288 и Allwinner A80T. Antutu Benchmark выдает «скромные» 38-40 тысяч баллов. Однако в 3D-играх, Xiaomi MiPad нет равных. Epic Citadel выдает 52-55fps при максимальном качестве графики. Приобретая данный планшет, ближайшие пару лет вы можете спокойно играть в самые требовательные игры на Android, не задумываясь о быстродействии.







Некоторые производители топовых устройств пренебрегают такой мелочью как слот для карт памяти, тем самым вынуждая доплачивать ощутимую сумму для большего объема накопителя. Это же касается и смартфонов компании Xiaomi. Однако в своем первом планшете китайский производитель пошел навстречу покупателю. Xiaomi MiPad оснащен слотом microSD и поддерживает все существующие карты, вплоть до карт стандарта microSDXC объемом 128Гб. Объем встроенного накопителя составляет 16 или 64Гб в зависимости от версии планшета.



Объем встроенного аккумулятора составляет 6700мА\ч, что вполне неплохо для компактного планшета. Время работы также порадовало. При максимальной нагрузке и полной яркости планшет продержался около 4 часов. В режиме просмотра FullHD видео при включенном Wi-Fi и аппаратном декодировании планшет проработал около 12 часов в сбалансированном режиме и около 14 часов в режиме энергосбережения. При этом энергосберегающего режима вполне хватает для комфортного просмотра FullHD видео. График разряда батареи выглядит практически как идеальная прямая, что позволяет примерно рассчитать время работы устройства.
Время зарядки от фирменного зарядного устройства на 2А занимает примерно 3.5 часа, а реальный ток при этом около 1.65А.





Планшет оснащен двумя динамиками, которые расположены в нижней части на тыловой стороне устройства. Качество звука приятное, у динамиков хорошая громкость.

Официально планшет поставляется с прошивкой MIUI в которой присутствуют только английский и китайские языки, и также отсутствует Play маркет. Я получил устройство с кастомной прошивкой в которой присутствует частичный перевод и предустановлен Play маркет.
В целом прошивка очень приятная, можно настроить такие мелочи, как вид отображения панели уведомлений, длительности подсветки клавиш, цвет светодиодного индикатора и выбрать режим работы «высокое быстродействие», «сбалансированный» и «режим экономии энергии».
Основным отличием MIUI является то, что установленные приложения автоматически попадают на рабочий стол, а удаление с рабочего стола автоматически удаляет программу. Меню с установленными приложениями отсутствует. Из недоработок стоит отметить неудобное управление виджетами, их можно разместить лишь на отдельных рабочих столах, куда нельзя переместить ярлыки с программами. К недостаткам я бы отнес не полный перевод прошивки на русский язык. В ближайшее время должна выйти прошивки MIUI v6, будем надеяться, в ней производитель исправит данные недочеты в ней.










Было бы неправильно не протестировать такого зверя в современных играх. Выбор пал на самые популярные игры для Android-устройств: GTA: San Andreas, Real Racing 3, NFS: Most Wanted, Asphalt 8, Modern Combat 4, Plants vs Zombies 2.
Все протестированные игры идут плавно, никаких проблем с проседанием fps нет. Как и предполагалось, у планшета хороший запас быстродействия. Дабы не быть голословным приведу небольшие ролики, как эти игры идут на планшете.








Планшет показывает отличный уровень сигнала Wi-Fi в соседней от роутера комнате. Между роутером и планшетом около 5 метров расстояния и стена.




В планшете отсутствует, GPS и 3G, зато есть Bluetooth. Для кого-то отсутствие возможности установить SIM-карту является недостатком, однако я не считаю это большой проблемой, с учетом того, что любой Android-смартфон может раздавать 3G.

В Xiaomi Mi Pad установлены две камеры: фронтальная на 5Мп, и основная на 8Мп с автофокусом и без вспышки. Настройки камеры отсутствуют, мы можем только выбрать различные фильтры. Качество снимков неплохое, но основная камера постоянно перефокусируется, похоже на недоработку в софте камеры.














Пример снимка фронтальной камерой



У компании Xiaomi первый блин не вышел комом, и Xiaomi MiPad можно смело назвать одним из лучших Android-планшетов на текущий момент, особенно учитывая вполне разумную стоимость устройства.
Планшет достаточно легкий и компактный, чтобы носить его с собой, идеально подойдет для чтения, просмотра видео и самых современных игр.

Плюсы:

+ Превосходное быстродействие
+ Отличное качество экрана
+ Громкие динамики
+ Цена

Минусы:

- Материалы корпуса (пластик очень скользкий)
- Недоработки в прошивке, частичное отсутствие перевода

promo ru_sku февраль 8, 2011 00:27 3
Buy for 100 tokens
Всегда интересно, что покупают другие. При огромном ассортименте легко пропустить что-то интересное. Приглашаем всех покупателей Dealextreme и других магазинов присоединяться к сообществу и оставлять записи об интересных товарах.

  • 1
А есть какие-то модельки интересные с 3 Дж

У Xiaomi и на Тегре нету. Вам надо смотреть в сторону RK3288/MTK6592 либо ждать новый Allwinner A80T

Я бы материал корпуса поставил в плюсы: пластик под давлением - очень прочный и твёрдый материал, не впоследнюю очередь именно он даёт ощущение крепкосбитости.

Да и каких либо недоработок прошивок (кроме отсутствия языков кроме китайского и английского) я не заметил. Язык и отсутствие gapps - это, к сожалению, политика компании, полностью ориентированной на китайский рынок. Я предпочитаю ставить оригинальную прошивку и morelocale - тогда все работает очень безглючно. У русифицированных прошивок вылазят бока типа падения при назначении действий кнопочек.

По итогам месяца использования, я бы назвал это "идеальным андроидным планшетом", лучшее что я встречал до сих пор.

Кстати, уже есть подписанные gapps, которые можно ставить через родной recovery. И рут.


зы. Вы забыли упомянуть (или не заметили) функцию сглаживания морщин при использовании фронтальной камеры. Когда она включена, то софт пытается определить возраст человека в объективе камеры. Довольно забавно - на работе все женщины у меня этот планшет вырывали, т.к. женщинам софт очень льстит с возрастом.

Пластик это субъективное мнение. Несколько раз брал одной рукой со стола, держа за края планшета и он почти выскальзывал, ощущения не самые приятные.

По поводу прошки, пару приложений не захотело ставиться (PACMAN Friends, Antutu Tester) ругаясь на китайском, хотя на смартфоне они же пошли без проблем. Плюс нюансы с виджетами не очень удобные.

Называть "идеальным андроид-планшетом" не рискнул, потому что не держал в руках устройства от Samsung, LG, Lenovo. А вот то что он один из лучших, думаю никто спорить не будет :)

На счет фронтальной камеры, просто не заметил подобной функции. Я думаю достаточно много сторонних программ с подобным функционалом.

Ну, насчет виджетов, как говорится "фор хум хау", мне вынесение виджетов на отдельный экран показалось вполне удобным и ненапрягающим решением.
Касаемо приложений, меня скорее расстроило нежелание гугля давать устанавливать Google Keep (из apk ставится отлично). Иероглифы при установке - это скорее всего установщик из мимаркета, правда у меня без проблем установился антутутестер из апк (гугль, гад, вообще для планшета не показывает), а пакман прямо из маркета стал без проблем. Видимо при русификации что-то поломали, на родной прошивке с morelocale все работает отлично. Ну и если какие бока с миуишным инсталлятором, то его стоит заменить на гуглевский или вырубить интернет на время установки. Мне подхватывание инсталляции через мимаркет вообще нравится: не нужно отслеживать обновления.

Я держал Самсунги, леново йогу и сони таблет з, да и кучу других - вдумчиво перебирал. Все равно считаю сяоми идеальным по следующим параметрам:
1. Пропорции и качество экрана. 16:9 удобен только в одном случае: смотреть сериалы. В остальном - 4:3 разрывает как тузик грелку. В этом плане отдыхают все кроме некоторых китайцев и айпада (который мне не подходит, т.к. я исторически завязался с андроидом). Ну и субъективно качество экрана у сяоми превосходно, но и у остальных топов оно тоже недурственно, так что особо нет различий (хоть и неприятно в этом плане удивил леново).
2. Аппаратные кнопки. Очень бесит украденная с экрана в ландшафтном положении (особенно 16:9) строка кнопок. Все кроме самсунгов (не всех) отдыхают. Причем с выходом JB производители предпочитают не делать совмещенный статусбар и кнопки, а разделять их - воруя ценное экранное место дважды.
3. Габариты. Мне 10" много, 7" - мало. Форм-фактор айпада мини считаю непревзойденным. И тут ОЧЕНЬ мало предложений в андроидном мире, да и те - чистокитайцы.

Печально, что нет gps, во время недавнего отпуска очень удобно было попользовать планшет как навигатор, когда взяли авто в аренду. Тем более диагональ приемлемая.

Спасибо за обзор

мНОГО УЗНАЛ. дУМАЮ, ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО ТЕМ. КТО НАДУМАЛ КУПИТЬ !

спасибо за такой обзор, полезен очень мне

  • 1