?

Log in

No account? Create an account

ru_sku


Обмен SKU

Отзывы о товарах из интернет-магазинов Китая и обмен артикулами (SKU)


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Замена шлейфа матрицы ноутбука Asus U36G
scary laser
dru4 пишет в ru_sku



http://www.ebay.com/itm/New-Asus-U36-series-LVDS-LCD-Display-Video-Cable-/321435119876

Как-то раз, открыв ноутбук, я увидел страшное: изображение выглядит так, как будто его ветром сдувает с экрана. Походил по местным сервисам, и мне выкатил один 10 т.р. за замену матрицы, другой 15 за замену матрицы вместе с верхней крышкой. На такие траты ради ноутбука я сейчас не готов, поэтому полез внутрь.

Итак, ноутбук будем препарировать из обзора Установка SSD Samsung 250GB 840 EVO. Симптомы таковы:

Вид искажения зависит от угла наклона экрана. Это указывает на две возможные неисправности: разрушение матрицы или разрушение шлейфа. Попробуем сначала второй вариант, он заметно дешевле. Разбираем, списывает p/n со шлейфа, гуглим и заказываем. Спустя 3 недели забираем конверт, и поехали разбирать.


Его нам предстоит установить. Шлейф уже оборудован двухсторонним скотчем, никаких лишних проблем при установке.



Вот наш кандидат на замену. За такую конструкцию Asus должно быть стыдно. Самоперетереться всего за 2.5 года! Около петли видна лёгкая разлохмаченность.



Для снятия и установки необходимо откручивать петлю- шлейф по-хитрому изгибается под ней. Тяжелее всего отключить шлейф от матрицы- приходится отгибать плату, висящую на ней, и аккуратно пытаться сдёрнуть скотч и выщелкнуть разъём. Получилось попытки с третьей.



Клею скотчи, затягиваю петли. Дальше накинуть клавиатуру, подключить батарейку и проверить результат.



Уррра, можно выдыхать. Замена матрицы не грозит. Теперь надо разодрать обидчика.




В этом шелейфике упрятано с полтора десятка тончайших проводов. Диаметр каждого 0.28 мм. Ремонтировать такие себе дороже, проще заменить. Меня больше поражает сама конструкция, из разряда "лишь бы до конца гарантии дотянуло". Вот такой вот этот, тогда дорогущий, Asus.

ЗЫ. Друзья, не бойтесь сами ремонтировать вещи. Это чаще всего гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Зато съэкономите кучу денег и получите новые навыки.


promo ru_sku february 8, 2011 00:27 3
Buy for 100 tokens
Всегда интересно, что покупают другие. При огромном ассортименте легко пропустить что-то интересное. Приглашаем всех покупателей Dealextreme и других магазинов присоединяться к сообществу и оставлять записи об интересных товарах.

  • 1
Всё правильно написал. Ремонтировать вещи - правильно. За сегодня отремонтировали вентилятор. Смех-смехом, а 160 евро стоит. Цена двух новых подшипников - 4 евро :)

Гыгыгы. Такая же запара была с промышленным фильтром. Циркониевая пыль сожрала подшипники. Турбины стоят в нём пылесосные, 2 штуки, каждая по 12 т.р. Приятель съездил, купил 4 подшипника за 160 рублей, поменял- и всё заработало. Греметь стало громче, но работает -)))

(Удалённый комментарий)
А есть там место, куда поставить-то?

  • 1